Regional: TRES ASCENSOS AL CRC “A” DAMAS

(Prensa CAH)regional de clubes B damas

Este domingo se definieron tres Regionales de Clubes “B” de damas con sedes en Tucumán, Tandil y Paraná. Natación y Gimnasia, Argentino y Newell’s se consagraron campeones y ascendieron a la “A”.

En el marco del Campeonato Regional de Clubes Damas “B”, Argentino, Newells y Natación de Gimnasia ganaron los certámenes que finalizaron este domingo y lograron el ascenso a la categoría “A” en donde jugarán la próxima temporada. Por su parte, los equipos que finalizaron en la última posición de cada certamen descendieron a la “C”.

CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES “B” BONAERENSE DAMAS – Sede Tandil

Argentino se adjudicó el campeonato regional de clubes desarrollado en Tandil tras vencer en la final a Los Cincuenta por la mínima diferencia de 1 a 0. Macarena Maximino fue la autora del gol para el conjunto capitaneado por Guillermina Puljiz. Cabe destacar que las flamantes campeonas se consagraron de manera invicta, producto de cuatro victorias y un empate.

El cruce por el tercer puesto estuvo animado por Club de Remo de Azul y Los Cardos R.C. Con goles de Bernarda Barcelonna (3) y Felicitas Grant, las dirigidas por Roberto Cuccaro se quedaron con la medalla de bronce tras vencer por 4 a 2 al equipo local.

Posiciones finales: 1º Argentino, 2º Los Cincuenta, 3º Club de Remo de Azul, 4º Los Cardos R.C., 5º Del Valle, 6º Saladillo, 7º C.A.E y 8º IDRA.

La goleadora: Bernarda Barcelonna de Club de Remo de Azul fue la máxima anotadora con seis tantos.

CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES “B” NOA DAMAS – Sede Tucumán

Natación y Gimnasia logró el ascenso a la “A” tras superar en la final a Lawn Tennis por 2 a 1, en el certamen desarrollado en Tucumán.

Con goles de María Rodríguez (26′) y Carla Moyano (45′), Natación y Gimnasia de Tucumán consiguió el ascenso a la siguiente categoría y el año próximo militará en el Campeonato Regional de Clubes “A”. El tanto del descuento de las santiagueñas fue de Solana Olmedo.

En la lucha por el tercer puesto, Old Lions le ganó la pulseada a San Martín B y tras igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario, las conducidas por María Cecilia Iturralde se colgaron la medalla de bronce al vencer por penales (3-2).

Posiciones finales: 1º NATACION Y GIMNASIA, 2º LAWN TENNIS, 3º OLD LIONS, 4º SAN MARTIN B, 5º CENTRAL CORDOBA, 6º LOS TARCOS B, 7º SANTIAGO LAWN TENNIS CLUB y 8º SOCIAL HOCKEY

La goleadora: Solana Olmedo de Lawn Tennis de Santiago del Estero se convirtió en la máxima anotadora del certamen, con ocho goles.

CAMPEONATO REGIONAL DE CLUBES “B” NEA DAMAS – Sede Paraná

En la final del Campeonato Regional, Newell’s Old Boys venció a Talleres de Paraná en la definición por penales, producto de la paridad en el resultado en tiempo regular (0 – 0). De esta manera, el conjunto rosario ascendió a la categoría “A” en donde competirá la próxima temporada.

El tercer lugar, en tanto, quedó en manos de Círculo Rafaelino que venció a Del Acuerdo por 4 a 1 con las conversiones de Agostina Acosta, María Celeste Carli (2) y Agostina Pizzi. Natalia Sánchez descontó para el equipo de San Nicolás.

Posiciones finales: 1º NEWELLS, 2º TALLERES, 3º CRAR, 4º DEL ACUERDO, 5º SANTA FE RUGBY CLUB, 6º GER B, 7º JAGUARETE y 8º BOCA UNIDOS.

Las goleadoras: Con tres conversiones, siete fueron las máximas anotadoras del certamen desarrollado en la capital entrerriana.