Reubicación Caballeros B: ESTUDIANTES DE LA PLATA SE QUEDÓ CON EL TRIUNFO

Estudiantes venció por 4-2 a Universitario de La Plata “B” y se quedó con el clásico regional. El Pincha fue muy superior al local. En cuanto a Estudiantes “C” cayeron 2-1 sobre la hora ante San Albano “B”.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

Se disputó un nuevo clásico regional entre Estudiantes y Universitario de La Plata “B”. Ésta vez, el local fue la “U”, quién buscaba superar al Pincha en la tabla de posiciones pero se vió superado por los albirrojos que se quedaron con los tres puntos tras vencer por 4-2.
Los primeros 15 minutos de juego fueron íntegramente de Estudiantes que manejó la bocha con mucha dinámica de juego y control. De un córner corto vino el primer gol estudiantil, de la mano de Tomás Iglesias, poniendo justicia en el marcador.
Minutos más tarde, Estudiantes volvería a anotar, ésta vez gracias a una gran recuperación y ataque rápido del misionero Javier Fernández que definió con certeza para estirar la ventaja a 2-0.
Luego del segundo gol estudiantil, el juego colectivo albirrojos comenzó a decaer, siendo más verticales, lo que les permitió a los locales generar peligro y así encontrar el descuento. La primera mitad terminaría 2-1 a favor de Estudiantes.
En el segundo tiempo, el Pincha se volvió a acomodar en el campo de juego y volvieron a marcar diferencia, y tras un contraataque rápido, Federico Salas anotó un un golazo para estirar la ventaja en el marcador por 3-1. Minutos después, nuevamente Javier Fernández anotaría para poner el 4-1.
Con el marcador a favor, Estudiantes pudo haber estirado un poco más la diferencia en el resultado luego de un penal a Tomás Zucca, pero el goleador albirrojo, Martín González no pudo superar al arquero local.
La “U” iba a volver a descontar tras una desconcentración en la defensa albirroja poniendo así el 4-2 definitivo.
Los dirigidos por Romina Cañón tuvieron un partido perfecto y mantuvieron la posición en la tabla, restando varios puntos con los puestos de arriba.
Para resaltar fue la cantidad de tarjetas que hubo en el partido, 8 por el lado local con un expulsado y 8 por la visita.
La intermedia cayó con la “U” por 3-1. Federico Salas anotó el gol estudiantil.
Lo perdieron sobre el final

Estudiantes “C” cayó por 2-1 ante San Albano “B” por la octava fecha de la Reubicación F zona 1.
El Pincha lo ganaba por 1-0 con el gol de María Eugenia Pla a los 8 minutos del primer tiempo tras un córner corto, pero a los 22 minutos, la visita iba a encontrar la igualdad.
En la segunda mitad, el partido fue muy parejo, con ocasiones en ambos arcos, pero cuando todo parecía que iba terminar en empate, San Albano “B” lo dio vuelta. La visita tuvo una chance más con el tiempo cumplido y se quedó con el partido convirtiendo el 2-1 final luego de un córner corto.
La intermedia igualó 1-1 contra San Albano “B”. Anneliese Wiebke anotó el gol albirrojo.
El lunes 16 de octubre, Estudiantes recibirá a Lanús adelantando la undécima fecha de la Reubicación B masculina. Por su parte, Estudiantes “C” visita a Ferro “B” el próximo 21 de octubre.