Reubicación Caballeros B: ESTUDIANTES DE LA PLATA VENCIÓ A SITAS

Estudiantes goleó a SITAS por 7-3 y se afirma como uno de los candidatos a quedarse con la Reubicación B masculina. La intermedia no pudo aguantar la ventaja y cayó por 4-2.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

El Pincha tuvo un partido fantástico frente a SITAS, a quién recibió en el Country Club de City Bell por la tercera fecha de la Reubicación B. Los albirrojos querían volver a la victoria luego del tropezón en Mar del Plata donde adelantaron la décima jornada del certamen. Vencieron a SITAS por 7-3 demostrando que están para grandes cosas, sumándose al pelotón que peleará por el campeonato.
El partido comenzó muy bien para los dirigidos por Romina Cañón, quienes se pusieron en ventaja al minuto de juego con el gol de Federico Salas, mientras que dos minutos más tarde, Javier Fernández pondría el 2-0 parcial desde el punto del penal.
Iban tres minutos de juego y Estudiantes ya ganaba 2-0. El Pincha se adueñó rápidamente de la bocha e impuso su juego, siendo muy superiores individual como colectivamente, lo que les permitió encontrar muchos espacios que supieron aprovechar muy bien. La primera mitad terminó 6-1 a favor de los estudiantiles.
En el complemento, el partido no iba a variar demasiado. Estudiantes nunca dejó de dominar la bocha y de encontrar huecos en la defensa visitante, generando peligro en cada avance. SITAS tuvo dos ocasiones claras y las cambió por gol, pero el Pincha lo terminó de cerrar con un 7-3 contundente de la mano de Tomás Iglesias, el oriundo de Henderson, provincia de Buenos Aires, que se despachó con un doblete.
Javier Fernández de penal, Martín González en dos oportunidades, Federico Salas, Juan Manuel Palermo, y Tomás Iglesias con un doblete fueron los encargados de convertir frente a un SITAS que nunca supo cómo detener el avance estudiantil.
La intermedia albirroja no pudo mantener la ventaja de 2-1 con la que se fueron al descanso y SITAS se lo dio vuelta, quedándose con los tres puntos tras vencer por 4-2. Nicolás García Cortina y Juan Manuel Palermo anotaron para el Pincha.
Estudiantes suma 7 puntos en cuatro partidos disputados: 2 victorias, 1 derrota y 1 empate, ocupando así el quinto lugar en la tabla, a sólo tres unidades de los líderes San Fernando B y AACF Quilmes quienes tienen 10 puntos.
El próximo domingo, Estudiantes visitará a S.A.G. de Lomas de Zamora en un encuentro clave para no perderle pisadas a los líderes del torneo.