REUBICACIÓN DAMAS C/D: BANCO CIUDAD VOLVIÓ A GANAR Y MANTIENE LA PUNTA DE SU ZONA

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; Fotos: Archivo Hockey Argentino Plus

Por la sexta fecha de la zona dos de la reubicación C/D del Torneo Metropolitano de Damas de Buenos Aires, Banco Ciudad visitó a Banco Provincia “B” en Bancalari, en una soleada tarde y con el horario oficial modificado, a una hora adelantada del habitual – por partidos televisados que afectaron al cuerpo técnico de Banco Provincia “B”- el partido se desarrolló frente a un público numeroso y con la mayoría de las divisiones menores  apoyando a la máxima categoría de sus clubes. El resultado final fue de 4 a 2.

El inicio del encuentro mostró un equipo albinegro mucho más ofensivo y con mayor tenacidad en sus delanteras a la hora de penetrar el área rival. Tan solo a los 3´ del inicio Banco Ciudad tuvo su primer córner corto que Fiorella Coronel se encargó de convertir en gol, con una rápida arrastrada al primer palo de la arquera.

Sin ninguna oportunidad desaprovechada y con mucha rapidez, las delanteras albinegras se encargaron de conseguir un nuevo córner corto a favor a los 7´ de la primera etapa. La jugada estuvo ejecutada por María Chiavasco, que con una potente pegada al segundo palo, puso el 2 a 0 parcial para su equipo.

Con dos tantos en contra lastimando su valla, las de Provincia pusieron mayor concentración en sus ataques y tan sólo un minuto después, su capitana Estefanía Perich abrió el marcador a favor de su equipo – desde el desvío – luego de una pegada cruzada de Camila Tello.

En los minutos siguientes, el juego se desarrolló en la mitad de la cancha, muchas jugadas sin terminación, muchas faltas, muchos roces de por medio y comenzaron a aflorar las tarjetas. Por lo que ambos equipos tuvieron jugadoras de menos en la cancha.

A los 10´ del final de la primera etapa una gran actuación de la portera albinegra Camila Varani, le negó una nueva posibilidad a Estefania Perich, que en dos ocasiones estuvo bien atenta a los rebotes para buscar el segundo a favor de Provincia.

Sobre el final del primer tiempo  fue nuevamente la rápida delantera albinegra Fiorella Coronel, quien con un rápido desborde dejó a la defensa atrás, – y antes de caer al piso – terminó la jugada con una pegada de revés, logrando ampliar el marcador a 3 a 1 parcial a favor de Banco Ciudad.

En la complementaria fue Banco Provincia quién salió en busca de los goles, durante los primeros minutos se mantuvo en el área de su rival y tuvo sus chances desde el córner corto (a los 3´, a los 10´ y a los 13´), pero a pesar de los esfuerzos, la defensa albinegra supo responder con efectividad.

Recién a los 16´ las chicas de Banco Ciudad lograron salir de la presión y volver a lastimar el área rival, con tres jugadas de córner corto seguidas, pero no tuvieron buena definición. No iba a ser hasta los 20´ que, una nueva jugada de córner corto ejecutada por Magdalena Nielsen iba a dar el cuarto grito de gol luego de un brillante desvío de la delantera Sofía Del Cioppo.

A pesar del golpe, Banco Provincia persistió en la búsqueda de un nuevo gol y sobre los 5´ del final lo consiguió nuevamente de la mano de su capitana Estefanía Perich, que con un gran desvío puso el segundo a favor de las albirrojas.

Con un resultado final de 4 a 2, Banco Ciudad logró vencer a su rival franjeado Banco Provincia “B” y se mantiene como líder de la zona sin ninguna derrota en su haber, bien escoltado por VILO “A” a quien recibirá la próxima fecha en Los Polvorines.

Por su parte Banco Provincia “B” visitará a Luján Rugby Club.

Formación de equipos:

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Sofía Del Cioppo(9);  María Chiavasco (18); Fiorella Coronel (29); Magdalena Nielsen (52); María Sol Núñez (5); Belén Galban(4) Macarena Iglesias (55); Lucía Nielsen(2); María del Rosario Ginestar (30) y Natalia Grossi(6). Suplentes: María García(59); Carolina Del Patto(37); Natasha Chao (99); Romina Moure (31); Lucrecia Vazquez(11);Lucía Arias(7); Sofía Casado(25); Yamili Barboza (21); y Pilar Angel(81).

BANCO PROVINCIA “B”: Camila Parellada(1); Camila Tello(36); Estefanía Perich(13); Sofía Domínguez(8); Agustina Onetto(6); Agustina Verdura(24); Catalina Uruzula(30); Micaela Fonte(29); Guadalupe Soto(12); María Sol Dubarry(38) y Agustina Oviedo(46). Suplentes: Camila Alvarez(32); Victoria Caillet(57); Ana Canosa(25); Julieta Capua(19); Juana Giebert(16); Sofía Gonzalez(7); Carola Iribarren(53); Maiten Minuzzi(28) y Camila Villar(23).

Tarjetas: Amarilla para Estefanía Perich y María Sol Dubarry de Banco Provincia “B”.

Amarilla para Magdalena Nielsen de Banco Ciudad.

Verde para Romina Moure y María Sol Nuñez de Banco Ciudad.

Árbitros: Juan José García y Florencia Hanon.

INTERMEDIA

En la inter hubo empate de 2 a 2 en un encuentro bastante peleado, ambos equipos lucharon hasta el último minuto sin embargo no pudieron sacarse diferencias. Para Banco Ciudad los goles estuvieron convertidos por Cecilia Bello Y Malena Caradonti. Para Banco Provincia “B” lo hicieron Belén Bonforte y Estefanía Piotti.