Reubicacion Damas C/D: GOLEADA DE BANCO CIUDAD SOBRE VILO “A”

Por Yamili Barboza para Hockey Argentino Plus; Foto: Banco Ciudad Hockey

Por la séptima fecha de la segunda rueda de la reubicación C/D del Torneo Metropolitano de Damas de Buenos Aires, el actual líder de la tabla, Banco Ciudad recibió a VILO “A” en Los Polvorines. Bajo un cielo gris las bancarias se impusieron sobre las albiverdes con 9 tantos sobre 0.

Desde el primer minuto de juego las albinegras estuvieron más ofensivas y no dieron respiro a su rival, tuvieron sus chances desde dos jugadas de córner corto pero las del verde bien atentas supieron defender su valla.

Fue a los 7´ que la rápida delantera de Banco Ciudad, Fiorella Coronel recuperó una bocha y en combinación con su compañera Sofía Del Cioppo, fue Coronel quién finalizó la jugada eludiendo a la arquera y definiendo impecablemente para abrir el marcador.

A los 15´ un nuevo ataque de las bancarias, esta vez encabezado por la juvenil Rosario Ginestar le dió un nuevo córner corto a su equipo, pero la jugada terminó en salida por un error en la recepción de la bocha.

Cinco minutos más tarde un tiro libre ejecutado por Natalia Grossi logró penetrar la defensa albiverde y nuevamente Fiorella Coronel con una rápida definición anotó el segundo para Banco Ciudad.

Sobre el final de la primera etapa una nueva ocasión de peligro de la mano de Natasha Chao y Fiorella coronel – bien atenta a los rebotes- parecía darle el tercero a su equipo, sin embargo la bocha terminó afuera y sonó la chicharra para el descanso.

En la complementaria un error de la defensa municipal, en el primer minuto, le dió la oportunidad a Sofía Del Cioppo para convertir el tercero a favor de Banco Ciudad.

A pesar del golpe, las del verde persistieron en busca de la paridad en el marcador. Un minuto después, una rápida recuperación de Rocío Domínguez logró penetrar el área rival y no dudó en definir al arco, sin embargo el tiro estuvo bien defendido por la arquera bancaria Camila Varani.

A los 7´ se vino el cuarto gol albinegro otra vez de la mano de Fiorella Coronel, luego de una nueva recuperación de Sofía Del Cioppo -el dúo no le dio respiro a la defensa albiverde – Coronel encarando a la arquera definió de pegada para 4 a 0 parcial.

Tres minutos mas tarde, VILO “A” encontró sus chances desde el córner corto en dos ocasiones seguidas, de la mano de Rocío Ubeira. Pero las jugadas no fueron efectivas y no hubo modificaciones en el marcador.

Aprovechando la rápida salida de los córners cortos, Natalia Grossi con un potente tiro logró encontrar a su compañera Sofía Del Cioppo para el contragolpe, que terminó en penal luego de que le cometieran falta a la delantera al momento de definir.

El penal estuvo ejecutado por la misma Sofía Del Cioppo quién se encargó de cambiarlo por gol para el 5 a 0 parcial.

Manteniendo la presión sobre la defensa albiverde, tres minutos más tarde, Fiorella Coronel nuevamente logró recuperar la bocha luego de una rápida corrida y no dudó en definir al arco para darle el sexto gol a su equipo.

Con los ánimos golpeados, a las del verde se les dificultaba encontrar los espacios para poder levantar las líneas y generar buenas jugadas de ataque.

En el minuto 25´ las bancarias tuvieron un nuevo córner corto que María Chiavasco convirtió en gol y puso el 7 a 0 parcial a favor de Banco Ciudad.

Dos minutos más tarde una nueva jugada de córner corto para las albinegras – ejecutado por Magdalena Nielsen – le dió la chance a Sofía Del Cioppo para anotar el 8 a 0 parcial, aprovechando el rebote de la arquera.

A minutos del final y sin desaprovechar una oportunidad, Sofía Del Dioppo encaró un nuevo ataque y definió con un potente tiro al arco, el mismo generó un rebote y fue Fiorella Coronel quién lo cambió por gol para cerrar el marcador con 9 tantos sobre 0 a favor de Banco Ciudad.

De esta forma las bancarias se mantienen invictas en la segunda rueda, con 16 puntos bien escoltadas por Newman “A” que suma 14 tantos.

Por su parte VILO “A” descendió un lugar en la tabla de posiciones con 12 puntos, pero sin poner en riesgo su lugar en la categoría.

La próxima fecha se recuperarán los partidos de la fecha Nº4, que había sido suspendida por lluvia. Banco Ciudad visitará a Luján Rugby Club y VILO “A” recibirá a su escolta LOMAS “B”.

INTERMEDIA

En la inter hubo victoria albiverde de dos tantos sobre uno. La encargada de definir a favor de Banco Ciudad fue Malena Caradonti. Para VILO “A” anotaron Agustina Sosa y Belén Torres.