REUBICACIÓN DAMAS C/D: IMPONENTE VICTORIA DE BANCO CIUDAD SOBRE LUJAN R.C. “A”

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus”; fotos: gentileza Lucía Vullo)

En la jornada de recuperos de la fecha número 4 de la reubicación C/D de Damas del Torneo Metropolitano, Banco Ciudad visitó a Luján R.C. “A” y tras golear 4 a 1 al equipo del Oeste sumó su sexta victoria al hilo sin ninguna derrota en su haber.

En el inicio del encuentro fueron las locales quienes comenzaron con más presión sobre las bancarias, en el primer minuto ya tuvieron su primer córner corto a favor, pero la jugada estuvo bien defendida.

Con buenas recuperaciones de Valentina Notta las franjeadas lograban penetrar al área rival, pero no eran efectivas dentro del área y dejaron escapar sus chances.

Por su parte las chicas de Vicente López intentaban levantar el juego pero no encontraban espacios claros para poder avanzar y a los 7′ las locales tuvieron un nuevo corner a favor que nuevamente la defensa bancaria supo resolver.

Un minuto más tarde llegó el turno de las albinegras luego de una rápida recuperación de Magdalena Nielsen, quien no dudó en pegarle al arco para encontrar bien ubicada a Sofía Del Cioppo que -con un desvío al ángulo-  se encargó de abrir el marcador a favor de Banco Ciudad.

Luego del gol, las bancarias parecían haber encontrado la conexión entre líneas y comenzaron con más dominio de juego. A los 14′ un rápido ataque de Fiorella Coronel terminó en penal luego de que le cometieran falta a la delantera.

El penal estuvo ejecutado por Coronel, quien se encargó de cambiarlo a gol para el 2 a 0 parcial a favor de Banco Ciudad.

Con la ya caracterizada presión de juego de las bancarias, un minuto más tarde Romina Moure parecía abrirle paso al tercero luego de una rápida recuperación en combinación con Fiorella Coronel, pero el tiro terminó afuera.

Sobre los 10 minutos finales las del Oeste salieron en busca de sumar en el marcador, tuvieron sus chances desde el córner corto (a los 25′ y a los 27′); pero no fue hasta los 30′ que un desborde de Valentina Notta le dio la posibilidad a Luciana Torne de descontar a favor de Lujan R.C “A” dejando el marcador en 2 a 1 parcial.

En la complementaria las bancarias comenzaron con total dominio y en el minuto dos Sofía Del Cioppo se encargó de darle un nuevo grito de gol a su equipo poniendo el 3 a 1 parcial.

Con un juego con más dinamismo y mejor ritmo, las chicas de Vicente López lograron tres corners cortos a favor (a los 5′, a los 7′ y a los 10′), pero las del celeste se mantenían firmes en defensa.

A los 15′ nuevamente las rápidas delanteras bancarias pusieron en aprietos a la defensa celeste, luego de una rápida recuperación de Sofía Del Cioppo en combinación con Fiorella Coronel, fue ésta última la encargada de mandar la bocha a la red para sentenciar el 4 a 1 final.

En los minutos restantes, con penetraciones al área rival, las locales persistieron en la búsqueda del gol a favor, a los 20′ tuvieron dos jugadas de corner corto seguidas pero las chicas de Vicente López se habían encargado ya de cerrar su valla.

Sobre el minuto final, las bancarias tuvieron a favor la última jugada del partido que terminó en córner corto, pero las chicas de Oeste resolvieron con efectividad la jugada y dejaron como salgo final del partido el resultado de 4 a 1.

La próxima fecha, el líder de la tabla Banco Ciudad visitará a SIC “B” y Lujan R.C. “A” visitará a VILO “A”.