Reubicación Damas E-F: UAI URQUIZA DIO EL PRIMER PASO

Gentileza: Carlos Bombicino – Club Deportivo UAI Urquiza

El sábado 12 de agosto las categorías mayores del hockey de UAI Urquiza se enfrentaron a Gimnasia y Esgrima La Plata por la primera fecha de la zona reubicación E-F del Torneo Metropolitano.

La intermedia perdió 2 a 1 en un partido muy trabado y con pocas llegadas en ambos arcos. Las jugadoras del Lobo  de La Plata abrieron el marcador con un tanto de Mariana Gallo y lograron irse al descanso con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo la visita ampliaría la ventaja con el tanto de Oriana Celli. El Furgónencontró el descuento por intermedio de Melina Genchi, pero no le alcanzó. La derrota deja a la intermedia sin puntos y en el noveno puesto.

La primera ganó por 3 a 1 y dio su primer paso en busca del tan ansiado ascenso. En el primer tiempo las cosas se complicaban, ya que el equipo local tenía muchas llegadas para abrir el marcador, pero la visita en la primera ocasión clara anotaría y pondría la ventaja por intermedio de María Ramírez. El Furgón, sin desesperarse, siguió buscando el empate y antes de irse al descanso, lograría hasta dar vuelta la historia con dos goles de María Laura Videla.

El equipo de Fabián Sánchez fue siempre el que tuvo los hilos del juego. Camila Gutiérrez del Puerto logró salvar en tres ocasiones al equipo de Villa Lynch, dándole el suspenso al encuentro. Pero la tranquilidad llegaría por intermedio del tanto de Luciana Pardo, que con su tanto ponía cifras definitivas y la victoria. Con los primeros 3 puntos el Furgón se ubica primero por diferencia de gol.

La segunda fecha de la rueda reubicación E-F será ante Martín Güemes como locales en Rancho Taxco el día domingo 20 de agosto.