Reubicación Damas F1: SAN LUIS “B” IGUALÓ FRENTE A SAN ANDRÉS “B”

(Por María Cecilia Herrera para “Hockey Argentino Plus”)

Por la quinta fecha del Torneo Metropolitano Damas Reubicación “F” zona 1, San Luis “B” igualó 1-1 en su visita a San Andrés “B”. Los goles fueron convertidos por Sol González Alanis (San Andrés) y por Sofía Bottega (San Luis).

En la tarde soleada del sábado, los árbitros dieron inicio al partido y durante la primera etapa, San Andrés tuvo el dominio del juego a través de potentes y precisas pegadas que atravesaban el bloqueo marista, lograron conectar desde el fondo directamente con sus delanteras. San Luis no conseguía acomodarse efectivamente para evitar que la bocha penetre en su campo. El desorden de las maristas fue aprovechado por las locales, que encontraron espacios por el sector central y de esta forma avanzaron hacia el campo visitante.

A los 14 minutos, Sol González Alaniz entró por el medio del área marista, eludió a la defensa visitante, tiró al arco y marcó el primer tanto del partido, colocando a San Andrés 1-0 arriba en el tanteador.

Las dirigidas por David Castiglione, tuvieron algunos avances por la derecha y así, ingresaron al área de las locales, provocando cortos a favor en dos oportunidades. En uno de ellos, sirvió Ana Arauz para Greta Moretti quien pegó al arco pero la arquera de San Andrés atajó el disparo.

En el resto del primer tiempo San Luis siguió sin poder hacerse de la pelota con claridad y San Andrés comenzó a abusar de los pases largos efectuados a través de pegadas desde el fondo.

En la segunda etapa, las maristas mostraron un juego más ordenado y una mayor conexión. Con un bloqueo más retrasado, evitaron que se les filtren algunas de las pegadas de la central visitante. San Andrés insistió con su juego largo. La posesión de la bocha, en estos35 minutos, estuvo más repartida entre ambos equipos.

San Luis comenzó a generar peligro en la defensa local. Arauz recuperó una pelota por el medio, cedió un pase a Melina Nuñez Ruviera, ésta avanzó por la izquierda, habilitó a Madeleine Torres, ubicada en el área rival, intentó sortear a su marca pero la defensora le quitó la bocha.

Minutos después, Maricel Weingartt, avanzó por el centro de la cancha, esquivó a las defensoras, entró al área, empujó al arco pero una jugadora de San Andrés frenó el tiro y la sacó intencionalmente por línea de fondo, por lo que el árbitro cobró corto a favor de San Luis. Sirvió Arauz para Sofía Bottega, quien realizó un potente disparo al segundo palo y la pelota impactó en el arco, estableciendo el empate por 1-1.

La igualdad en el marcador, produjo que aumentara la intensidad en el desempeño de las maristas y generara preocupación en San Andrés, que iba perdiendo el dominio casi total que poseyó durante la primera etapa. La tenencia de la pelota estuvo repartida en partes iguales, transformando la disputa en un ida y vuelta constante.

Tratando de obtener otro gol, San Luis atacó más enérgicamente. Así, Arauz penetró el área rival, efectuó un tiro al arco pero lo frenó la arquera, quedando la bocha debajo de su cuerpo. Corto para las maristas. Lanzó Arauz para Bottega, ésta pegó, pero el tiro salió por línea de fondo.

Luego, San Andrés progresó por derecha, ingresó al área marista y provocó un corto a su favor. Pero al ejecutarlo, la pegada salió hacia afuera de la cancha. Minutos después, las locales tuvieron otra oportunidad para convertir. Un centro por izquierda le llegó a una delantera que empujó al arco, pero Agustina Morales atajó el disparo.

La intensidad del encuentro se elevó en los últimos minutos, donde ambos equipos querían inclinar el tanteador a su favor. La pelota iba de un campo a otro, las jugadoras realizaron un gran despliegue físico. Atacaron y defendieron incesantemente. Un cambio de peso efectuado por Martina Cimas, habilitó a Nuñez Ruviera por izquierda, quien empujó al centro del área donde estaba Moretti que provocó un corto a favor. Arauz sirvió para Cimas, ésta pegó, pero el disparo terminó afuera del sector de juego.

San Andrés tuvo acciones de contraataque que fueron bien resueltas por la central marista, Pamela Mansilla y las marcadoras Agustina Lobianco  y María Paz Chelli. Las locales generaron un corto más a su favor, pero al momento de ejecutar el tiro, la pegadora le erró a la bocha.

El encuentro culminó con un empate por 1-1, San Luis no pudo seguir con su racha de triunfos, pero sumó un punto y logró acomodarse en el segundo tiempo, consiguiendo la igualdad en el tanteador.

Titulares San Luis B: Agustina Morales; Pamela Mansilla, Agustina Lobianco, María Paz Cheli, Ana Arauz (Capitana); MaricelWeingartt, Sofía Bottega, Melina Nuñez Ruviera; Martina Cimas, Greta Moretti, Madeleine Torres

Suplentes: Candelaria Lobianco, Camila Almeida, Martina Baima, Azul Tavella, María Sequeira, Abril Ortiz, Oriana Aguirre Kotros

Cuerpo Técnico: David Castiglione (DT), María Emilia Aimar (PF), Inti Cantalupi (Ayudante)