Reubicación Damas F4: TRIUNFAZO DEL PINCHA ANTE DEPORTIVO SANTA BÁRBARA

Estudiantes de la Plata “B” venció por 1-0 a Deportivo Santa Bárbara en el adelanto de la séptima fecha de la Reubicación F zona 4. El Pincha derrotó a uno de los candidatos a quedarse con el título y se trepó a la segunda posición.

(Por Jonatan Almeira para Hockey Argentino Plus)

Estudiantes “B” adelantó la séptima fecha de la Reubicación F zona 4 y visitó el pasado jueves por la noche a Deportivo Santa Bárbara en Telar de Pacheco, Tigre, donde obtuvo dos triunfos importantísimos de cara a la recta final del certamen. La Primera ganó por 1-0 con gol de Delfina Rodríguez, mientras que la Intermedia obtuvo la victoria por 2-0 con tantos de Cloe Marin y Karen Canosa.
El partido de primera comenzó con un Estudiantes buscando adueñarse de la bocha desde el primer minuto de juego, presionando al local en la mitad de la cancha, intentando romper filas e ingresar a la zona de peligro con superioridad numérica. Fue así, que a los 5 minutos del inicio, Delfina Rodríguez ingresó al área local con pelota dominada y tras quedar cara a cara con la arquera de Deportivo Santa Bárbara, ejecutó un remate potente al segundo palo abriendo el marcador para poner al Pincha 1-0 arriba.
Estudiantes dominó el juego, generando ocasiones de gol, pero la falta de efectividad les jugó una mala pasada para poder irse al descanso con una ventaja más abultada. El local hizo poco y nada en la primera mitad, donde tuvo su única jugada de peligro al minuto 25 tras un córner corto muy bien defendido por las albirrojas.
En el complemento, el Pincha fue de menos a más, dejando crecer a Deportivo Santa Bárbara que poco a poco se fue acercando con peligro al arco defendido por María Fernanda González, quién tuvo una gran actuación en la segunda mitad.
Las dirigidas por Matías Vargas no sufrieron grandes sobresaltos, producto de un muy buen planteo táctico y una estupenda preparación física, puntos claves a destacar ya que por el juego del rival basado en bochazos largos de mitad de campo hacia sus delanteras, el Pincha debió ejercer una presión constante para poder así cortar con su juego y neutralizar sus ataques.
Sobre el final del partido, a falta de 2 segundos para que suene la chicharra, las albirrojas sufrieron un córner corto muy discutido, que derivó en un segundo córner corto el cuál supieron defender a la perfección. Estudiantes sumó una victoria importantísima y se trepó al segundo lugar de la Reubicación F zona 4.
La intermedia volvió a ganar. Venció por 2-0 a Deportivo Santa Bárbara con goles de Cloe Marin y Karen Canosa, jugando un gran partido. El lunes recibirán a Racing Club “B” en el Country Club para recuperar la cuarta fecha.
La próxima fecha se jugará el domingo 15 de octubre. Estudiantes será local ante Monte Grande “C”.