Reubicación Damas C-D: EMPATE ENTRE SIC “B” Y BANCO CIUDAD

(Por Yamili Barboza para Hockey Argentino  Plus; fotos: gentileza Lucía Vullo)

Por la fecha número ocho de la Reubicación C/D del Torneo Metropolitano de Damas de Buenos Aires, las zanjeras recibieron a las chicas de Banco Ciudad en una soleada tarde en la cual a pesar de los esfuerzos no pudieron sacarle diferencia al líder de la zona.

El partido comenzó con las locales mucho más ofensivas y con un juego bastante vertical.

A los 5´se vino la primera chance para las tricolores de la mano de Mercedes Lleonart en combinación con Clara Díaz Colodrero, quien buscó a su compañera Delfina Varsky bien parada en el segundo poste pero no pudo definir con efectividad.

Dos minutos más tarde, las bancarias encontraron su chance desde el córner corto pero el tiro terminó afuera y nuevamente las locales tomaron posesión de juego.

A los 13´ una rápida recuperación de Clara Díaz Colodrero le dió la chance para abrir el marcador – de revés- a favor de SIC “B”. Dejando luego del gol, un juego mucho más cerrado y con más roce por parte de ambos equipos.

Con escasa claridad en las jugadas, las albinegras tuvieron un nuevo córner corto a favor a los 20´del primer tiempo pero la defensa local lo resolvió con efectividad sin generar cambios en el marcador.

En la complementaria fueron las bancarias quienes salieron en busca de la paridad y desde una gran recuperación de su capitana Sol Nuñez en combinación con Sofía Del Cioppo parecían darle el primer grito de gol a su equipo. Sin embargo la portera Candelaria Moirano supo defender su valla con firmeza.

A los 10´ hubo dos chances seguidas desde el córner corto, nuevamente para las bancarias, pero la puntería de la visita no estaba en su mejor día y no lograban encontrar el tanto a favor.

Luego de engorrosas jugadas y muchos sobresaltos haciendo alusión al arbitraje, el partido comenzó a tener menos jugadoras en cancha sancionadas por varios minutos.

Sobre los 20´las bancarias lograron emparejar el marcador luego de una gran pegada de María Chiavasco a Sofía Del Cioppo, quien con un rápido ataque encaró el área rival junto con Fiorella Coronel que fue la encargada de definir al arco y generar la alegría bancaria.

Sin arriesgar demasiado, ambos equipos cerraron los espacios en sus respectivas áreas para evitar un nuevo golpe a sus vallas, dejando como saldo final 1 a 1 y un punto para cada uno.

Banco Ciudad sigue liderado la zona dos – gracias a los goles a favor- a pesar de estar empatado en puntos con Newman “A”; por su parte y luego de sumar este valioso punto SIC “B” escaló a la quinta posición de la tabla.

En la última fecha Banco Ciudad recibirá a Lomas “B” en Los Polvorines y SIC “B” visitará a Luján R.C. “A”.