Reubicación E-F 3: LICEO MILITAR Y VILO “B”, UNA IGUALDAD CON SABOR A POCO

(Producción “Hockey Argentino Plus”; foto: Mercedes Larregle y Serena López Garro)

En un encuentro de recupero por la fecha 4 del Torneo Reubicación E-F zona 3, Liceo Militar y Municipalidad de Vicente López “B” igualaron en un gol y se quedaron con “gusto a poco” porque los dos equipos necesitaban ganar: las locales para sacarle cinco puntos a su rival y de esa forma asegurarse su continuidad en la E del próximo año y las visitantes para sumar tres puntos que les posibiliten tener chances más concretas de pelear por uno de los lugares de ascenso.

En el inicio las de Vicente López sorprendieron a su rival presionando en ofensiva y eso las llevó a estar cerca del arco local pero con el correr de los minutos las chicas de Liceo se fueron acomodando en cancha y con gran actitud revirtieron lo producido en los primeros minutos.

Algunas imprecisiones en ataque, no les permitió a las locales sacar ventaja de esa situación. Por eso la primera acción de riesgo resultó para las albiverdes a través de una contra protagonizada por Corina Covatti que obligó a la intervención de la arquera Selva Argüello.

Minutos después fue Ayelén Volpato quien puso en apuros a las locales pero otra vez la guardameta Argüello salvó su la caída de su valla.

Parejo y con pocas acciones claras, pasó el primer tiempo sin abrirse el marcador.

En el período complementario fueron las visitantes quienes tomaron la iniciativa y llevaron a las tricolores a quedarse en su propio campo. Una buena media vuelta de Ayelén Volpato que salió apenas por arriba del travesaño (10′) fue una muestra del mejor juego mostrado por las municipales que tenían el manejo de la bocha.

Sin embargo, a pesar del dominio y la actitud ofensiva, las visitantes no consiguieron doblegar a su rival.

En el minuto 27′ llegó el único corto local y allí Chiara Sellecchia abrió el marcador: 1 a 0 para Liceo Militar.

Las chicas de Vicente López salieron a buscar el empate pero carecían de claridad al momento de la toma de decisiones. Igual la búsqueda tuvo su premio porque en el minuto final Sofía Silberman consiguió convertir y equilibrar el tanteador: 1 a 1.

Repartieron puntos en Loma Hermosa y aún nada está definido en la zona que tiene varios equipos luchando por los ansiados nueve lugares que les permitan jugar en Primera E 2018.

En la próxima fecha, Liceo Militar visitará a Hindú “B” y Municipalidad de Vicente López “B” jugará con Sanfer “C” en el sintético náutico.

LICEO MILITAR: Selva Argüello (33); // María Scalise (74), Yanina Taverna (19), Maira Labado (3); // Ariadna Belbey (18)capitana; // Chiara Sellecchia (26), Valentina Mottola (5), Agustina Herrera (16); // Lucía Urbano (30), Yanina Masotta (10), María Belén Krogslund (11).

D.T.: Gustavo Valinotti; P.F.: Fernando Carrabs

Suplentes: Carolina Alonso Montesano (34), Ivana Almirón (12), Melina Braconaro (9), Micaela Gabrielli (8), Carla Gutierrez (4), Sofía Pérez (25), Luciana Rodríguez Garcilazo (97).

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “B”: Valeria Bellocq (1); // Sofía Silberman (5), Caterina Barale (98), Guadalupe Pérez (86), Yanina Raffaini (12); // Jimena Martínez Molteni (24), Ileana Cetrángolo (53) capitana, Macarena Mezzina (20); // Belén Hamra (70), Ayelén Volpato (84), Corina Covatti (27).

D.T.: Jorgelina Rimoldi; P.F.: Mariano Canelotto

Suplentes: Vanina Delgado (99), Inés Ciaffone (8), Agustina Fedczuk (16), Delfina Martin (3), Milagros Mezzina (15), Laura Palacios (30), Mercedes Stickar (10), Yamila Vilar (59).

Segundo Tiempo:

27′ Chiara Sellecchia (Liceo Militar) de corto, 0-1;

35′ Sofía Silberman (Municipalidad de Vicente López), 1-1.

Árbitros: Nancy Moran-Cristian de la Canal

Cancha: Club Liceo Militar (sintético de arena)

Fecha: sábado 7/10/2017

Tarjetas: verde para Yanina Masotta (Liceo Militar), Inés Ciaffone (Municipalidad de Vicente López), Chiara Sellechia (Liceo Militar), Corina Covatti (Municipalidad de Vicente López).

Intermedia: Liceo Militar 2 – Municipalidad de Vicente López “B” 2

Quinta División:  Liceo Militar 3 – Municipalidad de Vicente López “B” 0

Sexta División:  Liceo Militar 1 – Municipalidad de Vicente López “B” 0

INTERMEDIA: Liceo Militar 2 – Municipalidad de Vicente López “B” 2

En el encuentro previo al de Primera, las chicas de ambos conjuntos produjeron un entretenido partido y empataron 2 a 2.

Las municipales consiguieron abrir el marcador en el minuto 14′ por intermedio de un inteligente remate de corto realizado por Ana Ciaffone. Dos minutos más tarde Iara Espinosa exigió la intervención de la arquera Vanina Delgado quien evitó el gol.

En el segundo tiempo, a los 5′ Magalí Ferraro puso el 2 a 0 y parecía que la diferencia se haría difícil de remotar para las chicas de Lomas Hermosa.

Sin embargo, las locales “avisaron” con un remate de Ivana Almirón (17′) que salvó nuevamente la guardameta Delgado para que dos minutos más tarde, nuevamente Almirón no desperdió su chance y consiguió el descuento: 1-2.

El juego se hizo de ida y vuelta porque las albiverdes buscaban aumentar la ventaja y las anfitrionas se lanzaron a intentar la igualdad.Precisamente un corto, le brindó a Iara Espinosa en el minuto 29, la posibilidad de tomar un rebote de corto y poner el 2 a 2 definitivo.

LICEO MILITAR: Carolina Alonso Montesano (34); // María José Galli (1), Florencia Ponce Medana (6), Sofía Minissale (23); // Yanina Taverna (19); // Marina Malinowsky (13), Micaela Gabrielli (8), Sofía Pérez (25) capitana; // Ivana Almirón (12), María Del Rosario Salaverri (14), Iara Espinosa (21).

Suplentes: Selva Argüello (33), Micaela Buckor Dias (31), Milagros Bustos (36), Pilar Fortuna (32), Valentina Guerra (15), Florenia Pamparana (62), Katia Petradia (50), Celeste Rugna (96).

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “B”: Vanina Delgado (1); // Mariel Deza (13), Lucía Caprarullo (39), Ana Ciaffone (43), Victoria Vildoza (41); // Agustina Fedczuk (16), Malena Viola (40), Agustina Gallo (2) capitana; Agostina Ornello (4), Josefina Dayha (7), Yamila Vilar (59).

Suplentes: Marianela Aboso (47), Magalí Ferraro (52), Carolina Gitto (9), Aimara Mac William (77), Martina Bennett (93), Laura Palacios (30), Merlina Pizzino (46), Gisela Unger (12).

Primer Tiempo:

14′ Ana Ciaffone (Municipalidad de Vicente López), 0-1.

5′ Magalí Ferraro (Municipalidad de Vicente López), 0-2;

19′ Ivana Almirón (Liceo Militar), 1-2;

29′ Iara Espinosa (Liceo Militar), 2-2.

Árbitros: Nancy Morán-Cristian de la Canal

Tarjeta: verde para Yanina Taverna (Liceo Militar).