Entre Ríos Damas: ESTUDIANTES NUEVAMENTE CAMPEÓN

Las chicas de CAE Águilas vencieron por penales a Paraná Hockey, tras igualar 1-1 en el tiempo reglamentario. Este es su cuarto título en el certamen Paranaense. El tercer puesto fue para Hípico.

(Fuente: Agenda Abierta; Cronista: Camila Talavera: Foto: Magui Tudor)

El primer cuarto fue de dominio total del PHC, que consiguió asociarse en las jugadas y dejó sin espacios al elenco Albinegro, a los 10 el Verde tuvo la chance de irse arriba mediante un penal de Lucía Patterer, pero la arquera atajó, haciendo prevalecer el cero.

Sin embargo, la cosa no quedó ahí y, a poco de que sonara la bocina, mediante un corner corto Lucía Maestro envió la bocha al arco poniendo el 1-0.

En el segundo parcial el Jockey continuó con la dominancia en el campo de juego. Mientras que Estudiantes veía falencias en un punto sorpresivo: la conexión de los pases. En las jugadas en que tuvieron ocasiones de gol no pudieron conectarse, y el Verde mostró una defensa sólida, con Paola Velázquez a la cabeza en el arco, manteniendo el cero en el tanteador. Y yéndose arriba por la mínima al descanso.

El regreso del entretiempo mostró a Estudiantes con el objetivo de igualar el tanteador, pese a que no se les dio mediante el corto ni en las jugadas de campo. El Paraná Hockey, en tanto, sostuvo el resultado pero al llegar al área rival no veía la ocasión de liquidar el pleito.

El último período fue el más tenso de todos, en la cancha y fuera de ella. CAE tuvo cuatro corners casi consecutivos, y no se hallaba en la definición. Todo parecía indicar que la victoria quedaría para Paraná Hockey Club. Pero a cinco del final, Juana Re se encontró con la bocha para poner el 1-1 y definir todo en los penales.

Eugenia Maiztegui, Juana Re y Milagros Lescano anotaron para el Albinegro. Mientras que Ariana Ruiz Díaz dejó impenetrable su arco. Fue 3-0 para el CAE, que se consagró una vez más en el certamen paranaense.

RESULTADOS – OFICIAL APH – PRIMERA

COPA DE ORO

Final
Estudiantes Águilas 1 (3) – 1 (0) Paraná Hockey.
Goles:
14′ PT: Lucía Maestro (P).
10′ CT: Juana Re (E).

Tercer puesto
Hípico 2-1 Talleres Rojo.
Goles:
1′ TT: Carla Orlondini (H).
6′ TT: Milagros Herrera (T).
11′ TT: Atina Pagani (H).