Salta Sub 18: LAS CHICAS DE CÓRDOBA A LA FINAL, VARONES POR EL BRONCE

El Seleccionado femenino de Córdoba jugará la final del Campeonato Argentino Sub 18 que se juega en Salta este domingo a las 14:30 hs ante Mendoza. A su vez los varones irán por la medalla de bronce a las 13 hs ante Litoral.

(Fuente: FACHSC)

cordoba damas sub 18 2016

El Seleccionado Damas de Córdoba ganó la zona “A” de punta a punta y este domingo buscará la medalla de oro ante Mendoza cuando a las 14:30 hs se juegue la final del Campeonato Argentino Sub 18 que se desarrolla en Salta.
Las chicas superaron por 13-0 a Oeste de Buenos Aires y ganaron la Zona “A” con puntaje ideal (15 puntos) al ganar sus cinco encuentros de la fase inicial. El elenco cordobés dio en el día de ayer un pase más que importante cuando venció a Buenos Aires y hoy al sumar triunfo ante el rival más débil de la zona logró el primer objetivo.

cordoba damas sub 18 20161
En el juego final de la fase clasificatoria lograron sacar ventajas rápidamente y al final del primer tiempo estaban 5-0. Hoy anotaron Julieta Galli (2), Brunella Manrique, Julieta Ceballos, Julieta Jankunas (4), Lucia Fornari (3), Magdalena Montes Carroll y Milagros Lorenzatti.
En la rama masculina, el Seleccionado de Córdoba quedó por diferencia de goles en el 2º puesto de la Zona “A” y en la jornada de hoy a las 13 hs enfrentará a Litoral por la medalla de bronce.

En la jornada 3 de competencia, los chicos superaron por 4-3 a Tandil y luego empataron 1-1 ante Mendoza y de esta forma culminaron la fase de grupo con 10 puntos al igual que Mendoza pero los cordobeses sumaron cinco goles por debajo de la diferencia de goles cuyana y terminó como escolta.
En el encuentro de la mañana vencieron a los provincianos en un juego donde los varones lograron sacar una buena ventaja de goles pero sobre el final Tandil acortó las diferencias. En los minutos iniciales del partido, Tandil quebró el marcador pero rápidamente Córdoba logró la igualdad a los 11’ por Santiago Ugalde desde el corner corto. Luego a diez del final de la etapa, el mismo jugador y de corto colocó el 2-1 transitorio. Al minuto del complemento Santiago Arteta Mirez amplió la cuenta y a los 7’ Lautaro Ferrero Farias anotó el cuarto. A los 11’ y a los 32’ el elenco rival concretó sus goles.

Por su parte en el juego de la tarde no pudo llevarse el triunfo e igualaron 1-1. Santiago Ugalde de corner corto puso en ventaja a Córdoba pero en el último minuto del primer tiempo Mendoza logró la paridad.

DAMAS POSICIONES:

Zona “A”: Córdoba 15, Buenos Aires 12, Santiago del Estero 7, Salta 6, Santa Fe 4, Oeste de Buenos Aires 0.
Zona “B”: Mendoza 13, Litoral 10, Uruguay 9, Bahia Blanca 7, Mar del Plata 4 y Chile 0.

CABALLEROS POSICIONES:

Zona “A”: Mendoza (dif +16) y Córdoba (dif +9) 9 unidades, Tandil 6, San Luis y Chaco 0
Zona “B”: Buenos Aires 15, Litoral 10, Chile 7, San Juan 6, Tucumán 4 y Salta 1.