Santa Fe Damas: BANCO SIGUE EN ALZA

Las “kresteras” salieron triunfantes ante El Quillá 3-1. Empate de SFRC y La Salle. En el ascenso, Cha Roga se impuso a Alma Jrs. Detalle de partidos pendientes.

(Fuente: Prensa ASH)

BCODAMASSTAFEOCT2016

Se jugó de manera parcial la novena fecha donde quedó pendiente el duelo entre Cae Blanco frente a Universitario. En Altos del Valle, Banco y El Quillá animaron una nueva edición de este clásico enfrentamiento. Durante el primer tiempo, ninguno de los dos pudo imponer su juego. Con muchas imprecisiones intentaron ocasionar peligro pero las defensas estuvieron seguras. En la segunda etapa, ambos equipos arriesgaron más y las “tiburonas” se adelantaron en el marcador con la conquista de Agustina Iturraspe, quien regresó al equipo y de desvió tras un corto marcó el 1-0. Las “kresteras” trabajaron en equipo con el juego de sus volantes. Ganaron la lucha en el mediocampo, controlaron la bocha y sumaron confianza. Fue en busca de revertir el resultado y lo logró mediante Natalia Ravasio quién aprovechó un rebote después de un corto para definir cruzado y empatar. Desde allí se hizo de ida y vuelta. Celina Basilio dominó la bocha en un centro largo y pegó cruzado para darle la ventaja a su equipo. El Quillá intentó pero sin ideas. Banco priorizó cuidar la bocha y se mostró sólido atrás. Milagros Aguirre le tapó una jugada clave a Ruth Fuchs y Anita Sánchez se agigantó defendiendo su arco para tapar dos mano a mano: uno a Aguilera y otro a Iturraspe. En un nuevo corto para el conjunto bancario, Milagros Petruzzo amplió la ventaja luego del desvió en una de las salidoras para el 3-1 final que ratifica el camino ascendente de Banco con su sexto triunfo consecutivo (aún debe ante Talleres) presentando un gran progreso en su juego en cada partido.

Empate de punta

Otro de los duelos decisivos de esta jornada, tenía como protagonista al líder, SFRC, ante su escolta, La Salle. Fue un partido con mucho desgaste para ambos conjuntos. Durante el primer tiempo, La Salle impuso su ritmo de juego, apostó a la verticalidad y al juego colectivo para sortear las distintas líneas. Con el liderazgo de Corina Diez llegó a la apertura del marcador a través de la ex Ateneo, ante la imprecisión del local. Ya en el segundo tiempo, Flor Masino refrescó conceptos y el “santa” ganó terreno, creció dentro del partido recurriendo y desplegando, por momentos, el juego que lo llevó a estar como líder. Pudo igualar las acciones por medio de un desvío de Celina Traverso. Producción satisfactoria en las demás categorías para el conjunto colegial.

Sin sobresaltos

CRAI se impuso sobre Rowing Azul 5-1. Las “gitanas” fueron muy superiores a su rival de turno. Desde el comienzo, la iniciativa correspondió al equipo de Sequeira, que presionó muy arriba y aprovechó los errores defensivos. En el segundo tiempo, hizo correr la bocha hasta encontrar los espacios y definir el pleito. Mili Escudero, Flor Villar en dos ocasiones (uno de corto), Rosario Gómez Iriondo de desvío y Paulita Qüesta anotaron para mantener el sueño intacto de meterse en la Copa de Oro. Las otras categorías que pudieron sumar de a tres en el elenco “gitano” fueron la Reserva (2-0) y el Sub-12(4-0). Las “remeras” se quedaron con los puntos en juego desde Séptima hasta la Quinta División.

Se sostienen en la lucha

La línea negra de Estudiantes, dirigida por Ariel Pérez Carli, volvió a dar una muestra de que es un firme candidato a meterse en la Copa de Oro y pelearle de igual a igual a los aspirantes al título. Goleó 6-0 a Capibá y se benefició con los demás resultados para quedar a dos puntos de la punta. Amplias victorias en las demás categorías de Cae. Talleres Rojo pudo reaccionar a tiempo ante Paraná HC. Tras ir perdiendo 1-0 y 2-1, respectivamente, fue efectivo en sus córners cortos para pasar a ganarlo 4-2. El conjunto conducido por Martin Vich está séptimo con 12 puntos pero aún debe sus duelos ante La Salle, Quillá y Banco.

No dan el brazo a torcer

En la Zona Ascenso, el duelo más atrapante se jugó el sábado por la noche. Cha Roga ganó más que tres puntos. Con la victoria, las conducidas por Fede Tiraboschi continúan achicando la diferencia con los de arriba. Venció 1-0 a Alma Juniors en un cotejo marcado por la paridad en el medio. El partido se definió por la efectividad en los córners cortos. Las “lobas” contaron con mayor cantidad pero no estuvieron finas sumado a la buena defensa de las “cangrejas” en estas jugadas. “Tivi” Cipriani iluminó la noche con su ejecución a la salida de uno para marcar la única diferencia del encuentro.

CRAR sigue en lo más alto (aunque con un partido más) al derrotar 6-1 a Atlético Franck. Sobresalió Virginia Jacquat con sus tres conversiones. La Reserva y el Sub-12 de la “banda roja” dieron el golpe para quedarse con los triunfos.

UNL concretó otro paso más en su evolución como equipo. Superó 3-0 a Argentino de San Carlos buscando priorizar el juego colectivo. Trató siempre de mejorar y hacer valer cada oportunidad que generó. Delfina Zaburlin de penal y Lara Argüello tras un desborde y centro de Agus Santaera posibilitaron el 2-0 parcial. Ya en el complemento, Emilia Durusell amplió la diferencia con otro penal.

Colón de Santa Fe consiguió un gran triunfo en Paracao. Comenzó jugando con gran concentración y seguridad. Fue superior y se fue al descanso 2-0 con goles de Valeria Simón luego de tomar un rebote y empujar la bocha y el restante de Victoria Sañudo. Sin embargo, todo cambió al inicio del segundo tiempo. El conjunto azul y amarillo igualó en menos de 10 minutos al aprovechar una desconcentración defensiva de las “sabaleras” y luego concretar un corto. Las “rojinegras” reaccionaron para presionar a través de su mediocampo la salida del local para ganar la bocha durante los últimos 15 minutos del partido. Nadia Paulucci volvió a convertir y darle el tercer gol desde su potente pegada para desatar la alegría de su equipo.

Neuquén y Talleres Blanco repartieron victorias. La segunda línea de la “T” se impuso en Sexta y Séptima división. En Sub-18y Sub-12 los triunfos fueron para el “pingüino”.