Santa Fe Damas: EN LÍNEA ASCENDENTE

La Salle derrotó a Uni y quedó a dos puntos de la cima. SFRC y un triunfo que vale oro ante CAE para quedar líder. En el Ascenso, Alma mira a todos desde arriba.

(Fuente: Prensa ASH)

LA SALLE STA FE 11 SEPT 2016

En el marco de la sexta fecha del torneo Dos Orillas, La Salle superó 5-2 a Universitario en la cálida noche del sábado. El conjunto “colegial” sumó su cuarto triunfo en el certamen y quedó a sólo dos puntos de la cima (aún debe su partido ante Talleres). El triunfo no fue fácil.  Durante la etapa inicial, fue un partido de ida y vuelta. Uni sorprendió, jugándole de igual a igual y se puso en ventaja con un corner corto que concretó Rocío Tolosa. Las “lasallanas” no titubearon y lograron la igualdad por medio de Rocío Carlen. Iara Benegas puso en ventaja nuevamente a las “cuervas” que tuvieron algunas distracciones defensivas que las aprovechó su rival para igualar a través de un penal de Corina Diez. Entretenido primer tiempo donde Uni jugó a un alto ritmo. Ya en el segundo período, el equipo de De Petre fue superior y manejó los tiempos. Con su habitual intensidad de juego marcó claras diferencias para llevarse la victoria. Nuevamente Ro Carlen, después Flor Alurralde y finalmente Luli Beltramino ampliaron la ventaja. A partir de ahora, las “colegialas” tendrán exigentes pruebas para definir su futuro en el certamen cuando enfrenten a CRAI, El Quillà y SFRC.

Punta santa

SFRC se trajo tres puntos de oro desde El Plumazo al vencer 2-1 a CAE. Tras un primer tiempo donde el partido fue muy cerrado, las emociones llegaron en el segundo tiempo. CAE dominó y controló la bocha sin lograr concretar las llegadas claras que se le presentaron. Fue Santa Fe RC el que tuvo más efectividad. Además, mostró mucha seguridad defensiva para soportar y contrarrestar los ataques del equipo de Ariel Pérez Carli, bajo el liderazgo de Lore Chancalay. Los goles del equipo de Flor Masino fueron de Antolena Garzón y Lucila Patrizi (este ultimo faltando un minuto para el final del partido) desde el corner corto. Micaela Ré anotó el empate parcial del local de penal.

Un éxito de su continuo crecimiento

Banco suma y sube con su goleada ante CAE Blanco. En Altos del Valle, generó a partir de los 15 minutos alto volumen de juego para imponerse sin atenuantes. A pesar de comenzar abajo en el marcador, no se salió de su libreto y “atropelló” a su adversario. Las “kresteras” ganaron en solidez defensiva, las volantes actuaron de manera muy activa para imponerse en el mediocampo sumado a  que sus delanteras generaron peligro en reiteradas oportunidades. Las visitantes se pusieron en ventaja a través de María Paz Villarraza. Pero Banco aprovechó los cortos a su favor, teniendo en cuenta que tres de los cinco goles llegaron desde esa vía. Primero el de Cecilia Carasatorre y luego el de Nati Ravasio para irse arriba al descanso. En el segundo período, Milagros Petruzzo madrugó al equipo “albinegro” e hizo zonas las chapas con el tercer gol. No bajó en su ímpetu, y llegaron los goles de Flor Santiago y Ruth Fuchs para el  5-1.

El Quillá jugó ante CRAI hasta la Reserva, imponiéndose en todas las categorías. La Intermedia quedó puntera junto a La Salle, aprovechando el paso en falso de la Reserva de SFRC que cayó 4-1 ante CAE Negro. (En Primera lo harán el miércoles 28/09 desde las 20.30hs)

Primera sonrisa para Paraná HC en el torneo. Fue 3-1 ante Rowing Azul para conseguir al tan ansiado triunfo. Flor Muñoz en dos ocasiones y Constanza Romero anotaron para el “Verde”. Gimena Cubas lo hizo para el “remero”. Además, monologo de Talleres Rojo para golear 9-0 a Capibá.

Alma mira a todos desde arriba

Por la Zona Ascenso, las “lobas” ratifican fin de semana tras fin de semana su posición de firme candidato a pelear por el premio mayor. Golearon en Rafaela a Paracao 8-1 donde brilló Marianela Simonutti al marcar en tres ocasiones, Ailén Braida aportó dos anotaciones y los restantes de Serena Pioli, Paulina Olsen y Patricia Miranda. El equipo entrerriano dio el “batacazo” en Sub-18 al imponerse 3-2.

Importante éxito de Cha Roga tras vencer 2-0 a Argentino de San Carlos en SFRC. Un paso adelante para las “cangrejas” que implica ganar en confianza para hacer frente a pleno la segunda parte de la competencia. Viviana Duarte y Silvana Cipriani convirtieron para el triunfo. El conjunto sancarlino se impuso en Séptima y Sub18.  Significativa victoria del Sub-12 del conjunto santotomesino para escalar posiciones.

Atl. Franck alcanzó su bautismo triunfal al superar 4-0 a Talleres Blanco. Además, consiguió imponerse en Sexta, Sub12 y Reserva.Productiva visita de Colón ante Neuquén en las instalaciones de Paracao. En una jornada agoviante por las altas temperaturas, amplias victorias de las “sabaleras” en Sub-14 y Sub-18 e igualdad en Sub-16. La única caída fue con la Sub-12. Primer punto que logra la Sub-14  de SFRC “B” al igualar 1-1 ante Rowing Blanco. La séptima no pudo y cayó 3-0. La fecha había iniciado con la serie entre CRAR y Tilcara el sábado pasado.