Santa Fe: EL “MERCEDES AGUIRRE” FUE PARA UNIVERSITARIO

Organizado por la ASH, el 1er Torneo Provincial de Mamis Hockey que llevó el nombre de la ex jugadora de Curipam, tuvo momentos de gran emoción.

(Fuente: El Litoral; Cronista: Alberto “Nene” Sánchez; Foto: Manuel Alberto Tico Fabatía)

mamissantafe
El plantel campeón. Universitario ganó el “Mercedes Aguirre” con la dirección técnica de Mauricio Mathey y el siguiente plantel: Claudia Aguiar, Susana Alaniz, Stella Arias, Sandra Cabrera, Teresa Cardozo, Clara Coronel, Paola Gómez, Silvia González, Verónica Kurganoff, Cecilia Luján, Cristina Luján, Fernanda Nini, Romina Ruppel, Luisa Moretti y Sandra Istillarte

El fin de semana último, en la cancha de césped sintético de la Asociación Santafesina de Hockey, se disputó el 1er Torneo Provincial de Mamis Hockey. Organizado por dicha asociación, y con la participación de 15 equipos de distintas ciudades de la provincia, el Club Universitario fue el ganador de la Copa de Oro, además de terminar el certamen con la valla menos vencida, ya que a Stella Arias, su arquera, sólo le marcaron un gol (el del empate ante el subcampeón, Unión) y tener entre sus filas a la goleadora del campeonato, Sandra Istillarte.

El Torneo llevó el nombre de Mercedes Aguirre, en homenaje a quien a fines de mayo falleció trágica e imprevistamente, mientras disputaba un cotejo para el elenco de Curipam, club al que defendía cada sábado. “Saber que jugamos un torneo con el nombre de ‘Mecha’ es más que emotivo. Nunca nos imaginamos que algún día podía dejarnos. Fue un dolor muy grande por lo que representaba como persona. Por eso agradecemos a todos los que se sumaron a este torneo, para nosotras, que fuimos su compañeras, fue un acto de mucha emoción”, manifestaron las jugadoras de Curipam.

Universitario campeón

Luego de la jornada disputada el sábado, el certamen se organizó en cuatro zonas, las que disputaron las Copas de Oro, Plata, Bronce y Cobre. Una vez conocidos los puestos, el domingo se comenzó a definir a los campeones de cada una de ellas.

Por la Copa de Oro, en una gran campaña, el campeón fue Universitario, sumando cinco puntos, producto de un triunfo (2-0 a Atlético Tostado) y dos empates (1-1 con Unión y 0-0 frente a Dream Team). El subcampeón fue Unión, también con cinco unidades (1-1 con Uni, 0-0 ante Atlético Tostado y 1-0 sobre Dream Team) pero con una diferencia de gol menor al conjunto de Uni. Tercero terminó Atlético Tostado, con 4 puntos; en tanto cuarto fue Dream Team, con 1 unidad.

Por la Copa de Plata, la que se definió por penales, ya que sus cuatro integrantes culminaron con 3 puntos, el campeón fue Gimnasia y Esgrima; segundo se ubicó el equipo rosarino de Las Gladiadoras; tercero Alma Juniors de Esperanza; y cuarto Logaritmo (Rosario).

La Copa de Bronce fue para Círculo Policial de Reconquista (7 puntos); segundo Utedyc (4); tercero Suboficiales de Santo Tomé (3) y cuarto Sa Pereyra (1). Por la Copa de Cobre, Cachorras (Alejandra) terminó en primer lugar; Curipam fue segundo; y Tigresas (San Javier) finalizó en la tercera posición.

Hay que recordar que el campeonato fue declarado de interés provincial por la Cámara de Diputados de la Provincia, y de interés Minicipal, por el Honorable Concejo de la Municipalidad de Santa Fe.