Serie Test Match: NUEVA ZELANDA VENCIÓ A ARGENTINA EN EL SEGUNDO ENCUENTRO

(Producción: “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ;fotos: Rodrigo Jaramillo )

En el segundo encuentro amistoso entre Argentina y Nueva Zelanda, las oceánicas vencieron por la mínima diferencia para establecer paridad en la serie.nota_arg_nzl_03

El partido comenzó con un cielo amenazante y finalizó con un atardecer soleado y agradable pero no hubo festejos para el conjunto nacional que, si bien desarrolló un juego por momentos interesante, no consiguió marcar en el arco rival a pesar de haber contado con varias ocasiones para hacerlo.

Tras un comienzo parejo en los que destacamos una llegada clara de Delfina Merino en el primer cuarto y un desvío de corto de Priscila Jardel en el segundo, se fueron al descanso largo sin abrir el marcador.

En el tercer cuarto las oceánicas se adelantaron unos metros y así buscaron inquietar a las albicelestes.

nota_arg_nzl_01-1Promediando el período, las visitantes provocaron tres cortos aunque no vencieron a la arquera Florencia Muttio quien salvó la caída de su valla en una de las ocasiones.

Sin embargo, a los 44′ y luego de un corto en favor de Argentina que fue incorrectamente resuelto, se generó una rápida contra de las “black sticks” que finalizó con un penal convertido por Olivia Merry: 1 a 0 para Nueva Zelanda.

En el último cuarto, las Leonas salieron más decididas a buscar el arco contrario y generaron varias situaciones que no pudieron ser concretadas: habilitación de Sofía Toccalino a María José Granatto y remate desviado (48′), Delfina Merino que no alcanzó a definir (51′), tiro cerrado de Agustina Albertarrio desde la izquierda que fue sacado por la arquera Grace O’Hanlon (55′), una llegada de Victoria Sauze (57′).

Chicharra final y derrota de las albicelestes. El jueves 16 volverán a enfrentarse en el tercer partido de la serie Test Match a las 18 horas y en el mismo escenario donde se pondrá en juego la Copa Secretaría de Deportes de la Nación (también se disputará en el partido del viernes 17 y del domingo 19)

Formación de ARGENTINA: Florencia Mutio (30); Paula Ortiz (26), Lucina Von der Heyde (20), Agustina Gorzelany (3); Florencia Habif (16), Agostina Alonso (5), Victoria Sauze (18), Rocío Sánchez Moccia (17); Agustina Albertarrio (19), Delfina Merino (12), María José Granatto (15).

D.T.: Gabriel Minadeo; P.F.: Rodrigo Buich; Asistente: Matías Vila

Ingresaron: Sofía Toccalino (2), Bianca Donati (6), Priscila Jardel (9), Milagros Fernández Ladra (21), Giselle Juárez (22), Bárbara Dichiara (24).

Suplente: Clara Barberi (20).

Fecha: martes 14/2/2017 (parcialmente nublado, templado)

Cortos: Argentina 5 (0/2/1/2) – Nueva Zelanda 3 (0/0/3/0)