Súper Liga: FASE 1 | JOCKEY CLUBMETIO DOBLETE Y SE FUE FESTEJANDO

La Fase Inicial de la primera edición de la Super Liga de Hockey (SLH) es historia y tiene a Jockey Club de Córdoba como el gran protagonista de lo que fue el certamen perteneciente a la región Centro-Cuyo porque consagró campeones a sus equipos masculinos y femeninos y porque continuarán en carrera en lo que será la próxima instancia.

Gentileza: Minuto Hockey

Ya con la clasificación a la segunda fase de la SLH asegurada por haber sido finalistas, los cordobeses no se conformaron con eso, fueron por más y se quedaron con el primer puesto en ambas categorías.

Alemán, la victima en los varones

En la rama masculina, Alemán, el mejor equipo mendocino del campeonato, se quedó con las ganas de festejar ante su gente. Es que los Teutones cayeron frente a Jockey Club por 3 a 2 y ahora, en la próxima ronda deberá viajar para jugar como visitantes el fin de semana del 24 y 25 de septiembre.

El Rojo jugó mejor el primer tiempo y pudo sacar una diferencia de goles, primero con el tanto de córner corto al minuto de juego de Tomás Domene y otro de Martín Avila en el segundo cuarto.

Alemán emparejó el juego en el segundo tiempo y logró achicar diferencia mediante el tanto de córner corto de Leandro Ojeda que le daba vida al conjunto mendocino.

En el mejor momento del equipo conducido por Carlos Verderico y cuando el empate estaba al caer, llegó el tercer y definitivo gol de Jockey Club convertido por Tomás Domene cuando los Teutones jugaban sin arquero por la expulsión de Lautaro Córdoba.

De penal, Mauro Valencia volvió a descontar pero ya no les quedaba tiempo porque la victoria del elenco cordobés ya estaba sentenciada.

Con este triunfo, en la segunda fase, Jockey Club jugará como local frente a Santiago Lawn Tenis Club de Santiago del Estero (segundo de la región NOA). Mientras que Alemán deberá viajar hacia Tandil para el cruce frente UNCAS (Primero de la región Patagonia-Bonaerense).

El clásico femenino quedó para el Rojo

La final femenina fue disputada por Universitario y Jockey Club, el clásico cordobés que quedó en manos de las chicas del Rojo gracias a la victoria por 2 a 0.

Con los goles marcados por Guadalupe Elies de córner corto en el tercer cuarto y por Macarena Miranda en el último parcial para darle el triunfo y el título al equipo que conduce Mariano Gandini.

El fin de semana del 24 y 25 de septiembre, Jockey Club se cruzará en Córdoba ante Tucumán RC (segundo de la región NOA), mientras que las Estudiosas enfrentarán a Universitario de Bahía Blanca como visitantes.