Test Matches: LAS LEONAS VOLVIERON A VENCER A ESPAÑA EN EL TERCER PARTIDO DE LA SERIE

BUENA ACTUACIÓN DE LAS ALBICELESTES

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En el tercer encuentro de la serie Test Match entre la Selección Argentina femenina de Hockey césped “Las Leonas” y la Selección de España, quedó en manos de las albicelestes que ganaron por 3 a 1 en la ciudad de Mar del Plata.

Gran cantidad de público que cubrió las distintas tribunas y plateas habilitadas para el evento que se realizó en el atardecer marplatense con temperatura veraniega y dos momentos de ocasionales lluvias.

El inicio la primera acción de riesgo fue para las visitantes que en el minuto 2 tuvieron una ocasión y no pudieron entrarle bien a la bocha que se fue desviada. La respuesta no se hizo esperar porque a los 5′ las nacionales avanzaron en bloque y tuvieron su chance en el palo de María José Granatto sobre el sector izquierdo del área pero no pudo tocarla con precisión y también el tiro no entró en el arco. Tres minutos más tarde, remate de corto de Noel Barrionuevo para que la arquera ibérica evitara el gol. Sobre los 10′, otro corto, esta vez de Carla Rebecchi, rebote y Delfina Thome quien no pudo conectar la bocha para romper el “cero”.

Aunque las argentinas tenían mejores movimientos en conjunto y habían conseguido dos cortos en su favor en ese primer tramo, las Red Sticks -a través de un tiro de Marta Segú- obligaron a una precisa intervención de la arquera Cristina Cosentino quien evitó la caída de su valla en el minuto 13.

Ya en el segundo cuarto hubo nuevamente una atajada importante de Cosentino y en la posterior jugada (19′) una gran maniobra personal de Carla Rebecchi -en ataque- posibilitó que la arquera diera rebote que fue tomado por María José Granatto para abrir el marcador: 1 a 0 para Argentina.

Pero las nacionales no se conformaron y un minuto después de quebrar la igualdad, una interesante combinación de Delfina Merino, Agustina Albertario y María José Granatto, derivó en penal que Noel Barrionuevo transformó en gol y así el 2 a 0 para las locales.

Dominio albiceleste en el juego que se traducía en el tanteador. Sobre los 24′ Celina Di Santo remató desde el sector izquierdo y una defensora rival salvó en la línea sacando la bocha para un costado.

En el tercer cuarto las europeas salieron a buscar rápidamente el descuento y lo consiguieron a los 33′ cuando María Tost habilitó a Alejandra Torres Quevedo, rebote en la arquera argentina que fue al piso, y Belén Iglesias tomó la bocha para descontar y poner el resultado 2 a 1.

Las Leonas mantuvieron el manejo del juego en ese período y lo extendieron al último cuarto. Agustina Albertario se transformó en una pesadilla para las rivales que no encontraban la forma de frenar a la delantera nacional.

Sobre los 57′ las albicelestes sellaron el resultado mediante una arrastrada de Noel Barrionuevo en el séptimo corto para su equipo: 3 a 1.

Buena victoria de las argentinas que volverán a encontrarse con las españolas el miércoles a las 19.30 horas en el mismo escenario.

ARGENTINA

Formación inicial: Cristina Cosentino // Sofía Toccalino, Valentina Costa Biondi, Noel Barrionuevo // Agostina Alonso // Eugenia Trinchinetti, Victoria Sauze, Rocío Sánchez Moccia // Carla Rebecchi, María José Granatto, Delfina Thome.

Ingresaron: Giselle Kañevsky, Delfina Merino, Agustina Albertario, Josefina Rubenacker, Sofía Ramallo, Celina Di Santo. Suplente: Belén Succi.

D.T.: Carlos Retegui; Asistentes: Mario Almada-Santiago Capurro; P.F.: Carlos Gats; Jefa de Equipo: Silvia Suppa

ESPAÑA

Formación inicial: Melanie García // Candela Mejías, María López, Julia Pons // Georgina Oliva // Beatriz Pérez, Lucía Jiménez, María Tost // Marta Segú, Carlota Petchamé, Belén Iglesias.

Ingresaron: Carmen Cano, Alejandra Torres Quevedo, María Ángeles Ruiz, Alicia Magaz, Berta Bonastre, Lara Pampin, Julia Strappato,

D.T.: Adrián Lock; Asistentes: Andrés Mondo-Jorge Lombi-Alberto Ruiz; P.F.: Esther Morencos; Jefe de Equipo: Alberto Ruiz.

19′ María José Granatto (Argentina), 1-0

20′ Noel Barrionuevo (Argentina) de penal, 2-0

33′ Belén Iglesias (España), 2-1

57′ Noel Barrionuevo (Argentina) de corto, 3-1

Árbitros: Verónica Ciancio-Nicolás Da Silva

Cancha: Estadio Panamericano de Hockey (Ciudad de Mar del Plata)

Fecha: martes 28/1/2020 (parcialmente nublado y lluvioso, caluroso)

Cortos: Argentina 7 – España 0