Top 10 Damas: CUESTA ABAJO PARA SANTA BÁRBARA “A”

Santa Bárbara no pudo con Ciudad “A” y perdió por 2 a 0. Los goles del encuentro fueron obra de Macarena y Yanina Rojas. Santa aún no sumó en lo que va del semestre.

(Fuente: ADN Deportivo; Cronista: Mel Hughes)

El tricolor tenía un partido importante frente al Club Ciudad, y no pudo aprovecharlo. Santa no brilló, pero aun así logró desplegar un buen juego contra el escolta del campeonato, a pesar de no reflejarlo en el resultado. Los primeros 10 minutos fueron de dominio para las locales, y cuando menos lo merecía, Muni se puso en ventaja a los 15 del PT.

El gol, que llegó tras una seguidilla de córners cortos, golpeó duro a las chicas de Ignacio Salas. A partir de ahí y hasta el final de la primera parte, el dominio fue para el conjunto porteño. Las de Gonnet se mostraban nerviosas, erráticas y sin medios para romper la defensa de Ciudad.

Santa Bárbara recuperó el orden en el segundo tiempo. La buena actuación de Florencia Ferrando, sumada a algunas pinceladas de su capitana, Majo Granatto, y otras de Carla Mealha, daban la sensación de que el empate estaba cerca. Sin embargo, Muni volvió a golpear en el momento justo. Promediaba el segundo tiempo cuando las albicelestes ampliaron la diferencia, otra vez tras una jugada fija.

El primer equipo de Damas del club de Gonnet tiene un presente complicado. El top-ten no está resultando nada fácil para el Tricolor. Con tres partidos jugados (debe la primera fecha contra San Fernando) no pudo sumar ni un solo punto.

Con varias bajas, el equipo que dirige Salas, apunta a quedar entre los mejores cuatro. Así lo aclaró Lucía Marelli, otro de los puntos altos del partido: “Nosotras siempre apuntamos a lo mejor. Queremos entrar a los play off y las que estamos vamos a dar todo y hacer todo lo posible para poder llegar”

Un objetivo que se complica cada vez más: Santa Bárbara ocupa el último lugar de la tabla, sin puntos, lo mismo que Lomas y Arquitectura. En el otro extremo, se ubican GEBA y Ciudad, con 12 puntos, Banco Nación (con 10) y River (9 puntos) completan los puestos de privilegio.