Torneo Cuatro Naciones en Escocia: ARGENTINA DEBUTA FRENTE A INGLATERRA

(Producción Hockey Argentino Plus; fuente: FIH; fotos: archivo Hockey Argentino Plus)

TODOS LOS ENCUENTROS SE PODRÁN SEGUIR EN DIRECTO POR EL CANAL “YOUTUBE” DE LA FIH : http://www.youtube.com/user/fihockey

Glasgow es el hogar de hockey y esta semana como Scottish Hockey tiene el deber de acoger Champions Challenge damas 1 de forma simultánea con el Torneo Cuatro de Caballeros. Caso de los hombres tendrá un round-robin de tres días con una toma de posición final y semifinal el 29 de abril. Unirse a Escocia en el evento se encuentran el mundialmente clasificado No. 4 Inglaterra, N º 5 Bélgica y N º 11 Argentina. Los tres equipos se preparan para el gran evento: la Copa del Mundo de Hockey Rabobank, en La Haya el 31 de mayo 15 de junio.

Inglaterra y Argentina se enfrentan en el primer partido de la serie el 25 de abril a las 13.00 horas (argentina), mientras que Escocia jugará con Bélgica.

Argentina disputó un encuentro amistoso frente a Escocia como preparación al torneo y ganó por 3 a 2 con goles de Matías Paredes y Guillermo Schickendantz (en dos oportunidades).

INGLATERRA

Más recientemente, Inglaterra fue sede Irlanda durante un partido de prueba, donde el conjunto local llegó a la cima 3-0 gracias a dos goles de 26 años de edad, el delantero Ashley Jackson. Última competición importante de Inglaterra fue en la final de héroe Hockey Liga Mundial en enero donde tenían una ronda perfecta de jugar al billar. El equipo perdió en una tanda de penaltis a Nueva Zelanda en la semifinal, va a terminar tercero en la general tras una estrecha victoria por 2-1 sobre Australia.

BÉLGICAABR2014_P1170870_redimensionar-300x225

Después de dos equipos belgas calificaron para la Euro Hockey League (EHL) Final Four, no hay escasez de juego para el equipo nacional de Bélgica. A finales de marzo, se celebró la Copa Mundial de Bélgica acoge los Países Bajos para un juego de prueba en el que empató 3-3 con Tanguy Cosyns hacer su marca con dos goles de penalti corner. En el final del héroe Hockey Liga Mundial, Bélgica terminó quinto en la general con una victoria de 2-1 sobre India después de duros duelos piscina-play que incluyen Australia, Argentina y los Países Bajos.

ARGENTINA

Desafiando los dos top-10 equipos clasificados en el mundo serán claves para Argentina, cuyo primer partido de la Copa del Mundo de Hockey será contra el anfitrión, Holanda. Los 2013 campeón de la Copa Panamericana navegaron a través de los Juegos Suramericanos ODESUR a principios de marzo y utilizarán el próximo 6 Naciones como su mayor preparación para la Copa Mundial. Argentina terminó en el octavo en la final de la Liga Mundial de Hockey héroe a pesar de terminar segundo y por delante de los Países Bajos en el juego de grupo.

ESCOCIAABR2014_P1210110_redimensionar-300x225

La anfitriona Escocia tiene un gran año por delante como anfitriones de este torneo, así como los próximos Juegos de la Commonwealth en Glasgow julio. Escocia estará ansioso por la competencia internacional, con su último gran evento siendo la Ronda Mundial de Hockey League 2, organizada en mayo pasado en Francia.Escocia cuentan pesada experiencia en centuriones capitalización Niall Stott, Chris Nelson, Kenny Bain, Iain Scholefield, Gareth Hall and William Marshall.

Para boletos, calendario de partidos y más visitan la página web Hockey escocesa.