Torneo Cuatro Naciones en Escocia: VALIOSO EMPATE CONSIGUIÓ ARGENTINA FRENTE A INGLATERRA; BÉLGICA VENCIÓ A ESCOCIA

(Producción Hockey Argentino Plus; foto: Javier Braña)

Comenzó el Torneo Cuatro Naciones en Escocia y la Selección Argentina de Caballeros igualó con Inglaterra (cuarto en el ranking oficial de la FIH) en dos goles.ABR2014_10010258_723855157637523_5385434007248631372_o-300x223

Sin dar tiempo para acomodarse en el partido, Inglaterra abrió el marcador cuando se jugaba el primer minuto de juego.  A pesar del baldazo de agua fría, los Leones no se amilanaron ante la temprana adversidad e hicieron valer su juego de presión alta hasta llegar al empate en un gol por bando promediando la primera etapa por intermedio de Manuel Brunet. El primer tiempo concluyó sin otras modificaciones en el tanteador.

En el período complementeario el conjunto británico fue más incisivo desde el comienzo, y fue así que consiguió la segunda conquista tras un rebote de corto parcialmente cubierto por Juan Manuel Vivaldi y un  posterior despeje de Lucas Rey, que claramente perdió la trayectoria de la bocha incomodado por la careta protectora.  Cuando parecía que el match se encaminaba a refrendar el 1 a 2 final, Agustín Mazzili pergeñó una jugada individual “Maradoniana” pletórica de habilidades aéreas que selló el marcador en dos por bando.

Párrafo aparte, aún mas que el desarrollo o la crónica que nos ocupa, es importante mencionar la extraordinaria entrega de todos los Leones que estuvieron en cancha, ya que diezmados por inoportunas lesiones que no permitió realizar los cambios programados en cualquier encuentro, sostuvieron el ritmo infernal a que nos tienen acostumbrados, con menor descanso del correspondiente, minimizando el mal de ausencias.

Asimismo en la jornada de ayer, el cuerpo técnico nacional dio a conocer la convocatoria de Leandro Tolini quien viajó a Glasgow justamente para reforzar a la selección debido a las lesiones que aquejan a varios jugadores del plantel.

En el otro encuentro de la jornada, Bélgica se impuso a Escocia por 4 a 3.

Mañana a las 13 hora argentina, la Selección Argentina enfrentará a Bélgica por la segunda jornada del Torneo. El encuentro podrá ser observado en directo: