Torneo Dos Orillas Damas: SE PUSIERON AL DÍA

El Quilla venció a CAE y sigue con puntaje ideal. Uni y Colón empataron en Paraná. Bautismo triunfal para la UNL.

(Fuente: Prensa ASH)

torneo dos orillas sta fe 2016 damas

En la jornada del pasado sábado, se completaron varias series del Torneo Dos Orillas. La mayoría correspondieron a la segunda fecha (salvo Talleres vs Colon, del primer capítulo). En el sintético de la ASH, El Quillá sufrió pero al fin y al cabo, consiguió vencer a Estudiantes. Las “tiburonas” tuvieron un gran comienzo teniendo en cuenta que sacó ventaja desde el inicio y antes de los 15 minutos ganaba 3-0. Estudiantes cambió y empezó desde cero para remontar e irse al descanso por tan sólo un gol abajo. Apenas arrancó el segundo tiempo, las dirigidas por Ariel Perez Carli lograron la igualdad. Eso significó un golpe duro para El Quillá pero salió adelante con dos goles, uno de Stefi Antoniazzi y el otro de Cande Carosso. Por momentos el partido fue de ida y vuelta y el conjunto “albinegro” creció en el dominio de la bocha ante las salidas de Grenón y Paccamiccio al ser sancionadas. Llegó el final y el vencedor obtuvo un triunfo por 5-3 que posibilita que tenga puntaje perfecto en el certamen. Candela Carosso-2- (uno de penal), Stefanía Antoniazzi, Yoana Aguilera y Julieta Grenón convirtieron en las “tiburonas”. Juli longo, Delfina White y Faustina Lozze lo hicieron en la visita.

Valioso empate

Universitario y Paraná HC brindaron un gran partido. En un encuentro muy dinámico, con muchas oportunidades de gol y que exigió de gran manera a las protagonistas, las “cuervas” rescataron un buen punto de visitante. El elenco santafesino perdía 2-0 al cabo de la etapa inicial. La charla técnica del entretiempo de Javier Perez Carli dio sus frutos: sirvió para ajustar y corregir varios aspectos del juego. Así, Uni descontó y luego empató 2-2 por medio de un penal. Tras estar nuevamente el local en ventaja, las “cuervas” alcanzaron otra vez la igualdad faltando aproximadamente 10 minutos para que finalice el partido. Goles de Araceli Vigliengo, Rocío Tolosa y Aylen Obredor para Uni y de Agostina Casals Rossi y Flor Muñoz-2- para el “verde”.

Colón igualó 1-1 ante Talleres Blanco. Durante el primer tiempo, la “T” marcó la diferencia a través de los contraataques. Melisa Ledesma anotó la apertura del marcador. Ya en el segundo período, las “sabaleras” fueron muy ofensivas y lograron quebrar la defensa para marcar el empate faltando un minuto por medio de Victoria Sañudo.

Bautismo triunfal

Universidad Nacional del Litoral venció 3-1 a Tilcara para sumar por primera vez de a tres en el Dos Orillas. Las “universitarias” fueron eficaces en sus llegadas y contrarrestaron los ataques del elenco entrerriano. Lara Argúello en dos ocasiones y Agustina Santaera anotaron para el triunfo. María Luisa Villagrán hizo lo propio para Tilcara, que se quedó con la totalidad de puntos en juego ante las inferiores de Santa Fe RC Azul en Sexta y Séptima división.

Repartieron puntos

Cha Roga y Atl. Franck completaron sus partidos pendientes en la tarde-noche del viernes con las categorías más grandes. La Sub-18 de la “banda roja” se quedó con el triunfo en el último minuto. En Reserva fue igualdad, mientras que la Primera de las “cangrejas” lograron su primer triunfo en el certamen. Karen Roldán, Paola Giménez y Silvana Cipriani convirtieron en el vencedor. A través de un penal de Verena Mariano la visita alcanzó el descuento cuando caía 2-0 en la etapa inicial y buscó el empate por todos los caminos posibles pero no pudo. Cerca del final llegó el tercer tanto de la entidad santotomesina. Las divisiones más chicas jugaron el 1º de julio donde CAF se quedó con todas las victorias.

Además, Rowing Azul prevaleció ante Cae Blanco por amplio margen en las inferiores.