Cardenales se trajo tres valiosos puntos del sur

(Fuente: La Gaceta; Foto: Osvaldo Ripoll)

cardenales vs huirapuca tuc cab 2016
PRESIONADO. Pablo Bonotto (Cardenales) trata de sortear las marcas de Emanuel Campos (centro) y Juan Ignacio Sueldo.

Cardenales no afloja y sumó tres puntos importantes al vencer de visitante a Huirapuca por 3 a 1. De esta forma, sigue al acecho de San Martín, el puntero del Anual de Primera de hockey sobre césped masculino.

Arrancó mejor Cardenales tratando de tener el control de la bocha, gracias a los espacios que le cedió Huirapuca y al sólido trabajo de una defensa bien parada. “Nales” se puso en ventaja con el tanto de Pablo Bonotto. El gol fue un llamado de atención para Huirapuca que reaccionó. El juego se hizo de ida y vuelta, hasta que el local igualó con el tanto de Jorge Chehín.

Huira” tuvo la chance de ponerse arriba con un penal, pero el arquero Federico Álvarez Trejo evitó la caída de su arco y se fueron al descanso con el empate.

En el complemento el juego no cambió. El dueño de casa fue más profundo por el juego de sus volantes. Sin embargo, Cardenales aprovechó los espacios para jugar por la vía del contragolpe y sellar el triunfo (3-1) con goles de Gerónimo Guardia y Daniel La Ruffa.

Lluvia de goles

Central Córdoba le ganó puntos a IPEF; Monteros Voley apabulló 10 a 1 a Libertad, en tanto que el líder San Martín cerró la jornada con una lluvia de goles ante UNT por 13 a 0.