Tucumán Regional B Caballeros: LOS “PURPURADOS” FUERON DERROTADOS POR CACHORROS

No hubo ascenso para los equipos tucumanos. Cardenales cayó en la final de varones ante Cachorros por 2 a 1. El conjunto salteño obtuvo el título un lugar en la categoría superior. Lo mismo sucedió en mujeres con Old Lions, de Santiago del Estero, que venció en la final a su comprovinciano Mishky Mayu.

(Fuente: La Gaceta; Fotos: María Ramasco Prensa ATH)

cardenales regional b cab tucuman 2016
NO PUDO. Cardenales cayó en la final. A pesar del mal trago, los jugadores “purpurados” lucen orgullosos sus medallas.

Así concluyó el Regional B de Clubes que se disputó en las distintas canchas de nuestra provincia. En 2017, Old Lions y Cachorros competirán en el Regional A, donde competirán por un lugar en la Liga Nacional. A los “Purpurados” les faltó un escalón para conseguir el ansiado ascenso.

El equipo tucumano, único representante de nuestra provincia que siguió en carrera hasta la final, se puso en ventaja con el gol de Leandro Rodríguez Canada, a los 21’ de la primera etapa. Sin embargo, la alegría duró muy poco. Cuatro minutos más tarde, Gastón Ortuño igualó el partido. Con el 1 a 1 se fueron al descanso.

En el complemento los salteños salieron decididos en busca del triunfo y lo consiguieron a los 23’ con el gol de Bruno Castro. Cardenales intentó por todos los medios de llegar a la igualdad pero enfrente tuvo a un rival más ordenado que, con paciencia, supo defender la ventaja hasta el final. “Fue un balance positivo porque una final no se juega todos los días”, destacó Federico Álvarez Trejo, el arquero purpurado que fue elegido el mejor del torneo en su puesto. “Fuimos creciendo partido a partido. Esta vez no pudimos encontrar nuestro juego y los ataques no fueron claros. Ellos tuvieron un córner, lo aprovecharon y son dignos campeones”, señaló.

OLD LIONS REGIONAL B
PRIMEROS. Las chicas de Old Lions y los Cachorros festejaron juntos el ascenso.

En mujeres, la final fue vibrante. A los 10’ Tamara Pérez, elegida la mejor jugadora y también goleadora del torneo, puso el 1 a 0 para Mishky Mayu. A los 24’, Alicia Díaz empató el partido y sorpresivamente, un minutos después, María Muratore puso al frente a Old Lions. Pero, a los 26’, Pérez marcó el segundo tanto de su cosecha para igualar el encuentro 2-2. En la definición por penales venció Old Lions (3-1).