Metro Damas D1: UNIVERSITARIO “B” SE QUEDO CON LOS TRES PUNTOS ANTE ARQUITECTURA “C”

El encuentro finalizó 2 a 0 a favor de las locales.

Por Martina Pérez para Hockey Argentino Plus

Por la novena fecha del Metropolitano Damas D1, las chicas del Club Universitario de La Plata B recibieron a Arquitectura C y con un resultado de 2 a 0 las locales lograron quedarse con los tres puntos de la fecha, de esta forma lograron ubicarse quintas en la tabla de posiciones. Los goles del conjunto dirigido por Matias Garcia fueron convertidos por Lucia Pesclevi en ambas oportunidades.

El encuentro comenzó con un primer cuarto pacifico, ya que Universitario inició dominando el juego en campo rival ejerciendo presión en el semicírculo y de esta forma generó acciones claras de juego; sin embargo la defensa de las visitantes cumplió e impidió que se abriera el marcador. Minutos más tarde, cerca de los  12’ las locales aprovecharon un error defensivo cometido por parte de Arquitectura y se apoderaron del primer corner corto del encuentro que les sirvió para que Lucia Pesclevi realice una pegada directo a la tabla y ponga en ventaja a su equipo.

Ya para el segundo cuarto, las tricolor lograron revertir la situación y comenzaron a presionar en mitad de cancha, generando de esta forma un juego constante de ida y vuelta entre ambos equipos en el mediocampo. La llegada al área rival de Arquitectura dio sus frutos, ya que a los 3’ consiguió su primer corner corto, pero este no pudo ser utilizado para empatar el partido. Los minutos fueron pasando y Universitario logró generar acciones claras dentro del semicírculo rival que no pudieron ser concretadas tras la falta de efectividad, lo que terminó generando que se vayan al descanso con un resultado parcial de 1 a 0.

El segundo tiempo se vivió con más intensidad, Arquitectura volvió del entretiempo con más ganas que nunca de poder igualar el partido, y así fue como a penas unos segundos de haber comenzado, consiguió un córner corto a su favor que no pudo ser definido tras una buena defensa de la picadora de la U. Las chicas de Arqui continuaron presionando con el fin llegar al semicírculo rival y convertir, pero tras la falta de efectividad no pudieron descontar en el tanteador. Finalmente, en el último cuarto el conjunto local logró dominar nuevamente el juego, esto sirvió para que a los 9’ Lucia Pesclevi nuevamente convierta bajo los tres palos de Malena Ferreira generando de esta forma la obtención de los tres puntos de la jornada.

SÍNTESIS:

Universitario B: Giles, Camila (24); Berachochea, Macarena (70); Caminos, Solange (20) capitana; Pesclevi, Lucia (23); Vera, Agustina (36); Galizia, Casiana (16); Tamarit, Dolores (14); Alonso, Rocio (11); Comai, Violeta (12); Rodsevich, Denise (04); Amanteca, Carolina (21).

Entraron: Marchioni, Guadalupe (09); Paolini, Juliana (42); Larrivvey Zarate, Lara (38); Lamberti, Luisina (22).

Director Técnico: Garcia, Matias. // Ayudante: Napolitano, Guido. // Preparador Fisico: Azul, Lisandro Martin.

Arquitectura C: Ferreira Garcia, Malena (01); Andrade, Milagros (52); Barcala, Julieta (02); Villegas, Luciana (05) capitana; Gonzalez, Vanesa (09); Seguel, Yamila (23); Gonzalez Talou, Jazmin (19); Castillo Garzon, Agustina (67); Silva, Maria Laura (18); Majdalani, Sofia (46); Caldirola, Maria Sol (11).

Entraron: Blebel, Camila (16); Castelnuevo, Regina (07); Angelucci Moyano, Maia(73).

Director Técnico: Occhipinti, Federico. // Ayudante: Mobrici, Julieta Ines. // Preparador Físico: Magnani, Lucas Martin.

Árbitros: Gusmerini, Fernando Hugo y Costa, Leandro Maximiliano.

Cancha: Universitario de La Plata – Gonnet, La Plata