World League BA 2015: HOLANDA GOLEÓ A COREA EN LA APERTURA DE LA TERCERA JORNADA

(Por Javier García Díaz y Walter Alejandro Molezzi – Hockey Argentino Plus)

JUN2015_P2200347-1024x768En el primer encuentro de la tercera jornada de la World League BA 2015, por la zona A se enfrentaron Corea y Holanda con victoria europea por 6 a 2. El resultado fue amplio para los naranjas que, si bien tuvieron un tramo del cuarto período en el que sufrieron algunas distracciones, sellaron el triunfo por su jerarquía y calidad individual.

En el inicio del encuentro la intensidad coreana no le permitió al equipo naranja el jugar con soltura. Si bien Holanda era superior en el manejo de la bocha y en las aproximaciones, se le dificultaba el ingreso al área.
Sorprendentemente las primeras llegadas claras fueron para los asiáticos pero Hyosik You no le pudo dar bien a la bocha (3’), la defensa europea despejó bien (8’) y Juhun Kim no pudo realizar el tiro que esperaba (11’).Como era de suponer, en la primera chance importante en su favor, los holandeses abrieron el marcador cuando restaban segundos para la finalización del primer cuarto, por intermedio de Rogier Hofman de corto.

En el segundo tramo, ya a los 36’ avisó el conjunto subcampeón del mundo y, un minuto después, Mink van der Weerden aumentó el tanteador también por la vía del corto.
Antes de cumplirse el primer minuto del tercer cuarto, Jeroen Hertzberger distanció a los naranjas en el marcador.
En el minuto 41’ llegó el primer corto coreano que obligó al arquero holandés a una doble intervención para evitar el gol.JUN2015_P2200329-1024x768
Nuevamente sobre los segundos finales de un cuarto, facturó Holanda con una avance rápido por el sector derecho, toque de Rogier Hofman y Billy Bakker pudo desviarla para convertir el cuarto tanto.En el último tramo parecía que Holanda no iba a tener inconvenientes en llevarse una cómoda victoria pero cinco cortos asiáticos, le trajeron complicaciones y llegaron los goles del descuento por intermedio de Namyong Lee Hyunwood Nam, le dieron a Corea la posibilidad de “asustar” un poco a su rival.

Sin embargo, la calidad holandesa prevaleció y en los instantes finales Bob de Voogb -tras desborde de Seve van Ass por la izquierda- y Robbert Kemperman -con un desvío luego del centro enviado por Bob de Voogb- pusieron cifras definitivas con el 6 a 2 para Holanda.

En la fecha del día domingo 7, los naranjas jugarán con Nueva Zelanda a las 14.00 horas, mientras que Corea hará lo propio con Egipto abriendo a las 12.00 horas.

JUN2015_P2200384-1024x768

COREA: Jaehyeon Kim (20), Jonghyun Jang (1), Hyunwoo Nam (32), Seunghoon Lee (21), Seongkyu Kim (22), Daekeun Oh (5), Namyong Lee (6), Seungil Lee (8) capitán, Suk Hoon Cho (9), Youngjin Kim (19) y Hyosik You (10).
D.T. Seok Kyo Fhin
Suplentes: Jung Jun Lee (7), Hyesung Hyun (11), Manjae Jung (12), Juhun Kim (13), Moonkyu Kang (15), Dae Yeol Lee (23) y Doo Pyo Hong (25).

JUN2015_P2200371-1024x768

HOLANDA: Jaap Stockmann (1), Sander Baart (13), Seve Van Ass (9), Mink Van Der Weerden (30), Glenn Schuurman (6), Robert Van Der Schoot (24) capitán, Billy Bakker (8), Valentin Verga (10), Bob De Voogd (19), Jeroen Hertzberger (11) y Niek Van Der Schoot (21).
D.T.: Max Caldas
Suplentes: Floris Van Der Linden (3), Sander De Wijn (12), Robbert Kemperman (14), Jelle Galema (20), Rogier Hofman (22), Pirmin Blaak (26) y Constantijn Jonker (27).

15´ Rogier Hofman (Holanda) de corto, 0 – 1
23´ Mink Van Der Weerden (Holanda) de corto, 0 – 2
31´ Jeroen Hertzberger (Holanda), 0 – 3
45´ Billy Bakker JUN2015_P2200396-1024x768(Holanda), 0 – 4
50´ Hyesung Hyun (Corea), 1 – 4
51´ Hyunwoo Nam (Corea), 2 – 4
59´ Bob De Voogd (Holanda), 2 – 5
60´ Robbert Kemperman (Holanda), 2 – 6

Arbitros: Murray Grime (Aus) y Daniel Lopez Ramos (Uru)
Tarjetas: Verde para Seungil Lee (Corea). Amarilla para Seungil Lee (Corea) y Moonkyu Yang (Corea)
Cortos: Corea 6 (0/0/1/5) vs Holanda 4 (1/1/1/1)