World League BA 15: NUEVA ZELANDA GOLEO A JAPÓN Y DEFINIRA EL 5º PUESTO ANTE ESPAÑA

(Por María Cesa, Walter Alejandro Molezzi y Javier García Díaz)

Nueva Zelanda goleó 4 a 1 a Japòn y mañana definirá el quinto puesto contra España. Por su parte los asiáticos jugarán por el octavo puesto contra Corea.
1En el comienzo los Black Stick tuvieron la posesión de la bocha pero no sin claridad para la definición.La jugada más clara fue a los 8 minutos, tras un córner corto, el remate de Shea Mc Aleese, que sacó con el palo el defensor Naoto Shiokawa.

Los de blanco se preocuparon más por marcar que por atacar. En el primer cuarto no remataron al arco y se defendìan con diez jugadores dejando sólo para la contra a Kazuma Murata.

Al comienzo del segundo cuarto los neozelandeses marcaron el primer gol a través de Stephen Jenness. Recién ahí Japón se animó atacar pero no pudieron quebrar la defensa rival. Los kiwis aprovecharon los espacios y convertìan a Suguru Shimmoto en figura.

Ya en la segunda parte los dirigidos oir Keonwook fueron para adelante y dejaron las marcas personales de lado. Así fue como los rivales llegaron, al principio del último cuarto, al segundo gol con un de penal de Shea Mc Aleese Y a los cuatro a través de una corto aumentó las diferencias con un còrner corto de Andy Hayward.2
Japòn fue en busca del descuento y lo consiguió a doce minutos del final con una definición de Genki Mitani. Con todo definido de contra Nueva Zelanda decretó el 4-0 definitivo con el tiro de Steve Edward.

NUEVA ZELANDA
Devon Manchester (20), Nick Haig (4), Shea Mc Aleese (25), Dwayne Rowsell (28), Arun Panchia (24), Phil Burrows (18), Ryan Archibald (10), Simon Child (6) capitán, George Muir (30) y Steve Edwards (31).
D.T.: Colin Batch
Suplentes: Blair Hilton (9), George Enersen (15), Nic Woods (17), Kane Russell (21), Blair Tarrant (22), Stephen Jenness (27) y Hugo Inglis (29).

JAPON
Suguru Shimmoto (31), Katsuyoshi Nagasawa (14), Naoto Shiokawa (5), Manabu Yamashita (15), Koji Kayukawa (3), Hiroki Sakamoto (23), Kei Kawakami (11), Tomonori Ono (7) capitán, Kenji Kitazato (8), Kenta Tanaka (19) y Genki Mitani (6).
D.T.: Keonwook Kang
Suplentes: Katsuya Takase (1), Ippei Fujimoto (9), Hirokata Zendana (18), Hirokata Wakuri (25), Kazuma Murata (26), Suguru Hoshi (28) y Toshiro Tachibana (32).

Goles3

16´ Stephen Jenness (Nueva Zelanda), 1 – 0

46´ Shea Mc Aleese (Nueva Zelanda), 2 – 0

49´ Andy Hayward (Nueva Zelanda), 3 – 0

58´ Genki Mitani (Japón), 3 – 1

60´ Steve Edwards (Nueva Zelanda), 4 – 1

Ábitros: Jakub Mejzlik (Cze) y Haider Rasool (Pak)

Tarjetas: Blair Hilton (Nueva Zelanda) 47´, Steve Edwards (Nueva Zelanda) 57´ y Koji Kayukawa (Japón) 57´.