World League BA 2015: CANADÁ CLASIFICÓ A LA SEMIFINAL EN MARATÓNICA DEFINICIÓN POR PENALES

(Por María Cesa y producción Hockey Argentino Plus)

Canadá le ganó a Nueva Zelanda por penales  8-7  y se JUN2015_P2210745-1024x768clasificó para jugar la semifinal el día sábado; los 60 minutos reglamentarios finalizaron empatados en cero. El próximo encuentro enfrentará al ganador de Argentina – Japón.

El partido comenzó con Nueva Zelanda atacando pero sin claridad. Los canadienses se paraban atrás de la mitad de la cancha esperando la oportunidad para generar alguna contra. De a poco el juego se abría y los “rojos” tuvieron el primer remate de Matthew Guest, a los 4′,  que se fue cerca del palo.

Tres minutos después los Black Sticks también llegaron. Esta vez fue Arun Panchia quien remató y uno de los defensores sacó en la línea. Luego llegó por la derecha pero sin peligro. Mientras que los norteamericanos no pudieron aprovechar el  desvío de corner corto a través de Gordon Johnston. El encuentro continuó igual: con Nueva Zelanda mejor parado pero sin quebrar la defensa rival.

El segundo y tercer cuarto fueron similares al primero. Los kiwis controlaron el juego y tuvieron tres cortos que fueron atajados por David Carter, quien se convirtió en una de las figuras elpartido. En tanto que Canadá insistió en esperar atrás de la mitad de la cancha para generar alguna jugada de peligro.JUN2015_P2210697-1024x768

En la parte final los dirigidos por Colin Batch fueron decididos a buscar el triunfo. Atacaron por todos lados y la figura de Carter se acrecentaba. Por su parte los colorados, con la presión ejercida por el rival, no pudieron pasar la mitad de cancha. La postal de los  últimos minutos mostró a  todos adentro del área de ataque de Nueva Zelanda aunque no se pudieron sacar ventajas.

Luego vinieron los “eternos” penales. En lo que Canadá se impuso 8 a 7 tras una serie de 14 penales. El último lo definió Adam Froese quien había errado los dos primeros.

NUEVA ZELANDA: Devon Manchester (20); Andy Hayward (5), Shea McAleese (25), Blair Tarrant (22); Ryan Archibald (10), Nick Haig (4), Arun Panchia (24), George Muir (30); Phil Burrows (18), Blair Hilton (9), Steve Edwards (31).

D.T.: Colin Batch; Jefe de Equipo: Chris Leslie

Suplentes: George Enersen (15), Nic Woods (17), Kane Russell (21), Simon Child (6) capitán, Stephen Jenness (27), Dwayne Rowsell (28), Hugo Inglis (29).

CANADÁ: David Carter (30), Scott Tupper (4) capitán, David Jameson(12), Adam Froese (14), Gordon Johnston (16), Paul Wharton (18), Mark Pearson (19), Brenden Bissett (17); Iain Smythe (23), Matthew Guest (26), Gabriel Ho-Garcia (20). Matthew Sarmento (21), James Kirkpatrick (24), Matthew Guest (26) y Sukhi Panesar (27).
D.T.: Anthony FarryJUN2015_P2210532-1024x768
Suplentes: Benjamin Martin (2), Taylor Curran (29), Matthew Sarmento (21), James Kirkpatrick (24), Sukhi Panesar (27), Antoni Kindler (31), Devohn Noronha (32).

GOLES: no hubo.