World League BA 2015: CANADÁ SORPRENDIÓ A ESPAÑA

España 3 20150603_190637ESPAÑA 2 – CANADÁ 3

En el tercer turno del día, tras las victorias de Nueva Zelanda sobre Egipto (4-1) y Corea ante Japón (4-2), llegó el momento de la zona B y el debut de España y Canadá, en el partido más interesante de la primera jornada.

Y no defraudaron a las expectativas de quienes se hicieron presentes en el remozado sintético del CeNARD. Triunfaron los canadienses por 3 a 2.

Desde el arranque resultó un encuentro entretenido. En el primer cuarto los americanos supieron imponer su juego y abrieron el marcador a los 10′ por intermedio de Gordon Johnston de corto.

Los españoles salieron a buscar la igualdad pero la falta de precisión en los últimos metros y la buena actuación del arquero David Carter, les impidió lograr el objetivo.

En el segundo cuarto, el ida y vuelta planteado por los dos equipos llevaron a que produjeran un entretenido encuentro.

Sobre los 39′ el canadiense James Kirkpatrick aumentó la diferencia para su equipo y el 2 a 0 no reflejaba lo que pasaba en el campo de juego.

En el minuto 43, descontaron los europeos mediante el tiro de corto de Pau Quemada.

Sin embargo, los “del norte” volvieron a marcar diferencias un minuto más tarde con el gol de Devohn Noronha Teixiera a los 44′.

El último cuarto fue un monólogo español que intensificó sus ataques sobre la defensa rival y así llegó a un nuevo descuento a los 52′ con la anotación de Albert Beltrán.España 5 20150603_190645

Los minutos finales fueron un monólogo de la “furia española” que no cesó en sus ataques sobre la defensa rival pero no consiguió el tan ansiado empate.

Fue triunfo de Canadá que en la segunda jornada enfrentará a Austria a las 18.00 horas, por su parte España jugará con Alemania, que hace su debut en el torneo, a las 20.00 horas, previamente a estos partidos se disputarán los de la zona A.

6′ Gordon Johnston (Canadá) de corto, 0-1;

39′ James Kirkpatrick (Canadá), 0-2;

43′ Pau Quemada (España) de corto, 1-2;

44′ Devohn Noronha Teixiera (Canadá), 1-3;

52′ Albert Beltrán (España), 2-3.

Árbitros: Simon Taylor (Nueva Zelanda)-Jakub Mejzlik (República Checa)

Tarjetas: verde para Paul Wharton (Canadá)