World League BA 2015: CONTUNDENTE GOLEADA ALEMANA SOBRE CANADÁ

(Por Javier García Díaz y Walter Alejandro Molezzi – Hockey Argentino Plus)

En la última jornada de la primera ronda de la Semifinal 1 de la World League BA 2015 Caballeros se definieron las JUN2015_P2200927-1024x768posiciones de las zonas A y B

ALEMANIA 9 – CANADÁ 0

Abrieron la jornada a las 12.00 horas los alemanes y canadienses con el objetivo de ganar para quedar lo más arriba posible en la zona B y tener el cruce de Cuartos de Final (día jueves 11) más accesible posible.

Bajo una lluvia intermitente que cubría la Ciudad de Bs. As. comenzó a jugarse el primer partido correspondiente a la quinta jornada. En el primer ataque alemán, Florian Fuchs pegó dentro del semicírculo y colocó a los europeos al frente del marcador en apenas 3 minutos de juego. Solo un minuto más tarde, nuevamente Florian Fuchs desvió la bocha con un toque preciso y aumentó a dos la diferencia entre ambos equipos. La presión alemana no daba respiro y conseguieron el primer corto a los 6 minutos. Mortiz Furste se hizo cargo de ejecutarlo, el remate fue controlado por el arquero David Carter pero los defensores no lograron despejar la bocha del semicírculo, algo que capitalizó Christopher Ruhr y con un toque preciso colocó el tercer gol alemán. Los dirigidos por Markus Weise no bajaon la intensidad de juego y a los 7 minutos Niklas Wellen entró al área rival con bocha dominada y definió ante la salida del arquero canadiense decretando el cuarto gol europeo.

El segundo cuarto comenzó con dominio alemán y David Carter tuvo una gran atajada a los 3 minutos para evitar una nueva caída de su valla. El primer ataque canadiense se produjo a los 5 minutos aunque Paul Wharton no consiguió doblegar a la defensa alemana. Los europeos bajaron la presión en campo rival por lo que los canadienses salieron de su campo sin llevar peligro a Nicolas Jacobi. Restaban 2 minutos para la finalización del cuarto cuando un contra-ataque alemán encontró mal parado a los canadienses, sin embargo Mats Grambusch no logró definir, la jugada continuó y el delantero alemán se tomó revancha colocando el quinto gol europeo.

JUN2015_P2200939-1024x768El monólogo alemán continuó en el tercero y cuarto tramo y con los goles de Moritz Fuerste, Tobías Hauke, Christopher Ruhr y Christopher Zeller completó la goleada de 9 a 0 sobre los canadienses.

De esta manera, Alemania sumó 9 puntos (diferencia de gol más 16) y Canadá quedó con 6 puntos (diferencia de gol   menos 6).

ALEMANIA: Nicolas Jacobi (1), Linus Butt (3), Lukas Windfeder (4), Martin Haner (6), Mats Grambusch (8), Christopher Wesley (10), Tobias Hauke (13), Christopher Zeller (19), Moritz Furste (21) capitán, Florian Fuchs (23) y Benedikt Furk (24).
D.T.: Markus Weise
Suplentes: Mathias Muller (2), Oskar Deecke (9), Christopher Ruhr (17), Martin Zwicker (20), Timur Oruz (27), Niklas Wellen (29) y Tobias Walter (30).

CANADÁ: David Carter (30), Scott Tupper (4) capitán, David Jameson(12), Adam Froese (14), Gordon Johnston (16), Paul Wharton (18), Mark Pearson (19), Matthew Sarmento (21), James Kirkpatrick (24), Matthew Guest (26) y Sukhi Panesar (27).
D.T.: Anthony Farry
Suplentes: Benjamin Martin (2), Brenden Bissett (17), Gabriel Ho-Garcia (20), Iain Smythe (23), Taylor Curran (29), Antoni Kindler (31) y Devohn Noronha (32).

GOLESJUN2015_P2200925-1024x768

3´ Florian Fuchs (Alemania), 1 – 0
4´ Florian Fuchs (Alemania), 2 – 0
6´ Christopher Ruhr (Alemania), 3 – 0
7´ Niklas Wellen (Alemania), 4 – 0
29´ Mats Grambusch (Alemania), 5 – 0
36´ Moritz Furste (Alemania), 6 – 0
38´ Tobias Hauke (Alemania), 7 – 0
45´ Christopher Ruhr (Alemania), 8 – 0
49´ Christopher Zeller (Alemania), 9 – 0

Árbitros: Deon Nel (Sudáfrica)-Murray Grime (Australia)