World League BA 2015: DEBUT VICTORIOSO DE HOLANDA; GANARON NUEVA ZELANDA Y CANADÁ

Producción Hockey Argentino Plus

En la segunda jornada de la ronda semifinal 1 de la World League BA 2015, los Leones tuvieron fecha libre en la zona B y Corea en la A.

ZonJUN2015_P2190980-1024x768a A      NUEVA ZELANDA  2 –  JAPÓN 1

En el primer turno (14.00 horas) se enfrentaron los neocelandeses, vencedores en la fecha inicial sobre Egipto, y Japón, que fue derrotado por Corea. El triunfo fue para los oceánicos por un ajustado 2 a 1.

Nueva Zelanda tomó una clara diferencia en el primer cuarto a través de los goles convertidos por Steve Edwards y Simon Child y luego “descansó” el resto del encuentro dado que si bien tenía el control estratégico del juego, no buscó demasiado en ofensiva y se dedicó a administrar la bocha y cuidar su arco.

Sobre el final del partido, cuando restaba un minuto, llegó el descuento japonés por intermedio de Kenji Kitazato y el 2 a 1 fue el resultado final.

Con este triunfo, los “black sticks” se ubican en el primer lugar de la zona A con 6 unidades; por su parte Japón no sumó unidades tras sus dos encuentros.

Luego del descanso programado para el día viernes, la próxima jornada se disputará el sábado y Japón enfrentará a Egipto (14.00 horas), mientras que Nueva Zelanda tendrá fecha libre y volverá a jugar el domingo a las 14.00 horas con Holanda.

SíntesisJUN2015_P2190875-1024x768

4′ Steve Edwards (Nueva Zelanda), 1-0;

15′ SimonChild (Nueva Zelanda) de corto, 2-0;

59′ Kenji Kitazato (Japón), 2-1.

Árbitros: Jakub Mejzlik (República Checa)-Bruce Bale (Gran Bretaña)

Tarjetas: no hubo

Zona A     HOLANDA 4 – EGIPTO 0

En el segundo turno de la jornada llegó el debut de Holanda que enfrentó al débil Egipto e hizo valer su gran potencial derrotándolo por 4 a 0.

En el primer cuarto sorprendió el planteo egipcio que se defendió correctamente y no pudo ser vulnerado por el conjunto europeo.

Pasada la mitad del segundo cuarto, la presión holandesa era constante y en el minuto 26 Bob De Voogd abrió el marcador para los subcampeones del mundo.

El mejor juego “naranja” se hizo sentir y con el segundo tanto anotado por Seve Van Ass, manejó con tranquilidad la bocha y los tiempos del partido. Sin embargo, los egipcios no “abandonaron” y siguieron llevando adelante su juego, así es que consiguieron un corto y tuvieron varios aproximaciones al área rival aunque ninguna de ellas fue de peligro para el arco holandés.

En el cuarto final Holanda fue más y lo demostró en el área egipcia con los tantos convertidos por Mink Van Der Weerden y nuevamente  Bob De Voogd tras una gran habilitación de Billy Bakker.

El 4 a 0 marcó el debut con triunfo de los naranjas que buscan llegar a lo más alto en el torneo.  JUN2015_P2190855-1024x768

El día sábado Holanda abrirá la jornada (12.00 horas) frente a Corea, mientras que Egipto jugará con Japón en el segundo turno (14.00 horas).

26′ Bob De Voogd (Holanda), 1-0;

33′ Seve Van Ass (Holanda), 2-0;

51′ Mink Van Der Weerden (Holanda), 3-0;

58′ Bob De Voogd (Holanda), 4-0.

Árbitros: Hong Zhen Lim (Singapur)-Gabriel Labate (Argentina)

Cortos: Holanda 5 – Egipto 1

Zona B     CANADÁ  3 – AUSTRIA 0

Perdurando los festejos de la fecha inicial al vencer a España por 3 a 2, Canadá enfrentó a Austria y le ganó por

Si bien en el inicio del partido se pudo ver que ninguno de los dos equipos conseguía tener la supremacía por sobre el otro, con el correr de los minutos los canadienses manejaron mejor la bocha y fueron precisos al momento de atacar.

Así fue que finalizando el segundo cuarto, lograron abrir el marcador por intermedio de Mark Pearson y, aunque hubo reclamos de los austríacos, el tanto fue convalidado.

La búsqueda de la igualdad por parte de los europeos, provocó que dejaran espacios aprovechados por los canadienses para provocar peligro. Austria tuvo chances de igualar pero no lo consiguió y eso posibilitó que Canadá aumentara el tanteadora los 44′ Devohn Nohonha Teixeira recibió un preciso pase y, con un caño sobre la salida del arquero rival, puso el 2 a 0 parcial.

Canadá afrontó el último tramo con la lógica tranquilidad que le daba el resultado a favor y sobre el cierre del encuentro, Matthew Sarmento anotó el tercer tanto y cerró el marcador con el 3 a 0 para el equipo que hizo mejor las cosas.

En la fecha 3, Canadá será rival del anfitrión Argentina cerrando la jornada (18.00 horas), y previamente Austria se medirá con Alemania (16.00 horas).
29′ Mark Pearson (Canadá), 1-0;
44′ Devohn Nohonha Teixeira (Canadá), 2-0;
60′ Matthew Sarmento (Canada),3-0.

Árbitros: Maximiliano Scala (Argentina)-Murray Grime (Australia)
Tarjetas: verde para Patrick Stanzl (Austria) 13′, Matthew Sarmento (Canadá) 45′.