World League BA 2015: DERROTA DE LOS #REDSTICKS EN EL DEBUT EN LA WORLD LEAGUE

Fuente: Federación Española

La selección española absoluta masculina ha debutado con derrota frente a Canadá (2-3), en el encuentro que inaguraba su participación en la World League Semi-Final en el CeNARD de Buenos Aires.

150603_WL2015_D1_M3_1514-360x239Salieron los #RedSticks con ganas de implantar su juego desde el pitido inicial del encuentro. No tardaría en llegar la primera ocasión a nuestro favor de la mano de un lanzamiento cruzado de Andrés Mir, que lograba desviar el portero canadiense. El equipo americano buscó a través de bolas largas sacarse el dominio español y forzar algún error de nuestra defensa que le pudiera dar alguna oportunidad. La misma llegó en forma de un panalty corner que transformaba Gordon Johnston (0-1, Minuto 6). Pese al gol encajado, España fue poco a poco hacia arriba en búsqueda del empate, A un minuto de acabar el primer periodo, Marc Sallés tuvo una oportunidad muy clara de igualar la contienda, pero la bola salía algo desviada. Prácticamente con esta jugada finalizarían los quince minutos iniciales.

El segundo periodo arrancó como había finalizado el anterior. Dominio de nuestro equipo, que tuvo su primera oportunidad desde el PC (minuto 17). Tras repetir el disparo, Marc Sallés manadaba la bola fuera por poco. Este sería el aviso de que más ocasiones iban a llegar. Albert Beltrán, Álvaro Iglesias, y un penalty corner de Jordi Carrera, pudieron poner las tablas en el electrónico. No fue así, y con un gol por debajo se llegó al descanso.

En la reanudación nuestros jugadores intentaron tener más controlado el juego a base de una mayor movilidad de la bola desde la zona de creación, pero una pérdida en defensa generó una contra que culminaría en el segundo gol canadiense a cargo de James Kirkpatrick (0-2, Minuto 39). Jarro de agua fría, que contrarrestamos pocos minutos después cuando de una jugada forzada por Pau Quemada, provocaba un pc que el mismo materializaría (1-2, Minuto 43). Poco duró la alegría cuando otra pérdida en defensa generaba una nueva acción que transformaba Devonn Noronha (1-3, Minuto 44), resultado con el que finalizaba el terce acto.

No quedaba otra que seguir trabajando, y fruto del mismo, tras un rechace, Albert Beltrán ponía en su mínima expresión la distancia en el marcador (2-3, Minuto 52). Quedaba tiempo, y aunque se tuvieron oportunidades, no se logró el objetivo definitivo de por lo menos empatar. Por tanto, el encuentro inagural se culminaba con una derrota, que pese a ser dolorosa, no ha bajado los ánimos de una plantilla y un cuerpo técnico confiado en poder plasmar todo lo duro que se ha trabajado durante estos meses. Mañana (1 de la madrugada en España), los pupilos de Fred Soyez se enfrentarán ante Alemania, en una reedición de los postreros test llevados a cabo en nuestro pais antes de llegar a Argentina.