World League BA 2015: LOS LEONES DEBUTARON CON UN CÓMODO TRIUNFO

(Por Javier García Díaz, María Cesa, Walter Alejandro Molezzi, en exclusiva para Hockey Argentino Plus; @hockeyargplus)

En el último turno de la jornada inaugural de la ronda semifinal de la World League BA 2015 de Caballeros, Argentina enfrentó a Austria y le ganó cómodamente por 3 a 0. JUN2015_P2190791-1024x768

Los Leones realizaron una gran preparación con vistas a esta competencia que otorga tres plazas para los Juegos Olímpicos Río 2016.

Luego de un primer cuarto en el que los chicos nacionales manejaron bien la bocha pero no pudieron entrar a la abroquelada defensa europea, consiguieron a los 20′ el primer corto que derivó en un segundo en el que el remate de Gonzalo Peillat se estrelló en en ángulo superior derecho y el rebote tomado por Ignacio Ortiz se convirtió en la apertura del marcador: 1 a 0 para los sudamericanos.

Si bien los “azules” nacionales tenían el control del partido y un mejor manejo de la bocha, les costaba conseguir la profundidad necesaria para inquietar el arco defendido por Mateusz Szymczyk quien sacó un gran tiro cruzado de Agustín Mazzilli promediando el período.

En el tercer cuarto, Argentina fue claramente superior y recién pudo estirar la ventaja en el minuto 45 a través del gol convertido por Lucas Vila tras un corto rematado por Gonzalo Peillat y sacado por el arquero rival.

JUN2015_P2190825-300x225Con el 2 a 0 en su favor, los austríacos perdieron su orden y los Leones llegaron con facilidad en

Sobre los 49′ una buena maniobra de Lucas Vila por la derecha, siguió un preciso centro desde la derecha que no pudo ser conectado por sus compañeros. Un minuto más tarde, el arquero europeo evitó una nueva caída de su valla y a los 51′ una gran combinación de Joaquín Menini y Lucas Rossi puso en aprietos nuevamente a Mateusz Szymczyk quien pudo sacar la bocha.

La única llegada de peligro para los “rojos” se produjo en el minuto 52′ con un corto pero no trajo riesgo al arco defendido por Juan Manuel Vivaldi.

Cuando restaba un minuto para la finalización del encuentro, Nicolás Della Torre dejó su sello al establecer el 3 a 0.

Primeros tres puntos para los Leones en búsqueda del pasaje olímpico.

En la jornada del jueves, Austria jugará contra Canadá a las 18.00 horas; Argentina tendrá fecha libre y volverá a jugar el día sábado con Canadá a las 18.00 horas.

Síntesis JUN2015_P2190721-1024x768

ARGENTINA: Juan Manuel Vivaldi (1); Juan Ignacio Gilardi (4), Matías Rey (22), Gonzalo Peillat (2); Lucas Rossi (27), Manuel Brunet (24), Pedro Ibarra (5), Juan Martín López (17) capitán; Facundo Callioni (7), Lucas Vila (12), Agustín Mazzilli (26).

D.T.: Carlos Retegui; Jefe de Equipo: Javier Blanco

Ingresaron: Joaquín Menini (11), Pablo Trevisan (14), Ignacio Ortiz (16), Nicolás Della Torre (19), Isidoro Ibarra (20).

Suplentes: Matías Paredes (10), Joaquín Berthold (30).

AUSTRIA: Mateusz Szymczyk (32); Dominic Uher (24), Florian Steyrer (15), Fabian Zeidler (3); Benjamin Stanzl (13) capitán, Sebastián Eitenberger (5), Michael Minar (18), Xaver Hasun (27); Patrick Schmidt (21), Michael Korper (9), Alexander Bele (7).

D.T.: Tomasz Laskwoski; Jefe de Equipo: Tomasz Szmidt

Ingresaron: Bernhard Schmidt (8), Bartosz Szmidt (12), Robert Bele (17), Patrick Stanzl (25), Pit Rudofsky (26), Julius Heimans (31).

Suplentes: Michael Mantler (30).

22′ Ignacio Ortiz (Argentina) rebote de corto, 1-0;

45′ Lucas Vila (Argentina) rebote de corto, 2-0;

59′ Nicolás Della Torre (Argentina), 3-0.

Árbitros: Daniel López Ramos (Uruguay)-Hong Lae Kim (Corea)

Tarjetas: verde para Lucas Rossi (Argentina) 19′, Xaver Hasun (Austria) 39′.

Cortos: Argentina 7 (0/3/2/2) – Austria 1 (0/0/0/1).