World League BA 2015: NUEVA ZELANDA IGUALÓ CON COREA Y TERMINÓ SEGUNDO EN LA ZONA A

(Por Javier García Díaz y Walter Alejandro Molezzi, en exclusiva para Hockey Argentino Plus)

En el partido definitorio por las posiciones de la zona A, Corea y Nueva Zelanda animaron un entretenido encuentro que sirvió como preliminar del partido de Argentina y España de la zona B.

JUN2015_P2210110-1024x768Los “Black Sticks” (en este encuentro vestidos con indumentaria blanca) necesitaban ganar por una buena diferencia de goles para superar a Holanda en el primer lugar del grupo. Por su parte, los asiáticos buscaban pasar a Cuartos de Final con el cruce más aliviado posible.

En el inicio del primer cuarto Corea sorprendió a su rival con un juego rápido y profundo y asíconsiguió abrir el marcador a los 4′ Seongkyu Lee luego de un avance de Daekeun Oh por el sector derecho.

Tras un gol anulado a los coreanos, volvieron a poner en aprietos a la defensa oceánica y Youngjin Kim consiguió aumentar la diferencia a 2 a 0 con un golazo desde el sector izquierdo.

Sobre los 17′ los “blancos” consiguen el descuento con una jugada personal de Hugo Inglis y un minuto más tarde Corea tuvo la posibilidad de aumentar pero se lo impidió la defensa neocelandesa que saliendo de contra tuvo dos cortos consecutivos pero no los pudo aprovechar.

En el tercer cuarto Phil Burrows empató el tanteador a los 34′ y los oceánicos salieron a buscar la ventaja que consiguieron en el minuto 44 con una exquisita doble pared entre Hugo Inglis y Simon Child para que este último definiera y estableciera el 3 a 2.JUN2015_P2210102-1024x768

A los 52′ una buena acción de conjunto de los coreanos obligó a una brillante intervención de Devon Manchester quien evitó el gol. Sobre los 57′ Hyunwoo Nam festejó al anotar un gol de corto en el ángulo y así sellar la igualdad definitiva: 3 a 3.

Con este empate Nueva Zelanda quedó segundo al sumar 8 puntos (goles de diferencia más 4) y Corea cerró su participación en la primera fase con 4 unidades (goles de diferencia más 2) finalizando en la cuarta ubicación.

COREA: Jaehyeon Kim (20); Seungil Lee (8) capitán, Seunghoon Lee (21), Hyunwod Nam (32), Jonghyun Jang (1); Seongkyu Kim (22), Namyong Lee (6), Daekeun Oh (5); Hyosik You (10), Youngjin Kim (19), Hyesung Hyun (11).

D.T.: Seok Kyo Shin; Jefe de Equipo: Moon Ki Yoo

Suplentes: Jung Jun Lee (7), Suk Hoon Cho (9), Manjae Jung (12), Juhun Kim (13), Moonkyu Kang (15), Dae Yeol Lee (23), Doo Pyo Hong (25).

NUEVA ZELANDA: Devon Manchester (20); Andy Hayward (5), Shea McAleese (25), Blair Tarrant (22); Ryan Archibald (10), Nick Haig (4), Arun Panchia (24), George Muir (30); Phil Burrows (18), Simon Child (6) capitán; Steve Edwards (31).

D.T.: Colin Batch; Jefe de Equipo: Chris Leslie

Suplentes: Blair Hilton (9), George Enersen (15), Nic Woods (17), Kane Russell (21), Stephen Jenness (27), Dwayne Rowsell (28), Hugo Inglis (29).

4´ Seongkyu Kim (Corea), 1 – 0
12´ Youngin Kim (Corea), 2 – 0
17´ Hugo Inglis (Nueva Zelanda), 2 – 1
34´ Phil Burrows (Nueva Zelanda), 2 – 2
44´ Simon Child (Nueva Zelanda), 2 – 3
57´ Hyunwoo Nam (Corea) de corto, 3 – 3

Árbitros: Jakub Mejzuk (República Checa)-Bruce Bale (Gran Bretaña)

Tarjetas: verde para Youngjin Kim (Corea) 43′.

Cortos: Corea 5 (0/1/1/3)  – Nueva Zelanda 4 (1/2/0/1)