World League Rosario 2015: IMPORTANTE TRIUNFO DE LAS LEONAS SOBRE GRAN BRETAÑA EN EL INICIO DEL TORNEO

(Producción Hockey Argentino Plus; @hockeyargplus; fotos: equipo de Hockey Argentino Plus)

En el segundo encuentro de la zona B de la fecha inicial de la World League Rosario 2015, se enfrentaron Argentina y Gran Bretaña y la victoria quedó para Las Leonas por 2 a 1.P2430033_redimensionar
En sólo 3′ de juego, Argentina generó su primer corner corto tras una falta a María José Granatto, Carla Rebecchi tomó la responsabilidad de ejecutarlo pero la defensa británica respondió satisfactoriamente.
Transcurrieron dos minutos para la respuesta de Gran Bretaña, Susannah Townsend desbordó por el sector derecho y el centro fue capitalizado por Lily Owsley que, anticipándose a la defensa albiceleste, abrió el marcador anotando el primer tanto del encuentro.
El segundo fijo para Las Leonas se produjo a los 14′, Noel Barrionuevo arrastró y María José Granatto intentó desviar y no lo consiguió (aunque la organización le anotó el tanto a Granatto, corresponde sea a Barrionuevo), igual la bocha terminó metiéndose en el arco para establecer paridad en el marcador.
El segundo cuarto comenzó con presión de Las Leonas que generó en apenas un minuto la primera jugada de peligro a través del remate de la delantera de Santa Bárbara pero Maddie Hinch evitaba una nueva caída de su valla.
Argentina se adelantó en campo rival y presionó la salida de las europeas generando imprecisiones que no podían ser aprovechadas por las delanteras albicelestes.
El tercer fijo para las sudamericanas se dio a los 12′ tras una falta sobre María José Granatto pero su ejecución fue fallida y no trajo consecuencias para Gran Bretaña.
La primera jugada de peligro del tercer cuarto llegó a los 5′ a través de Carla Rebecchi quien remató desviado. Las europeas se posicionaron en campo rival y generaron desinteligencias en la defensa albiceleste pero sin llegar a concretarlas en la red.
El primer fijo europeo fue sancionado a los 8′ y el remate de Laura Unsworth fue controlado por Julia Gomes.
Sobre los 10′ un centro cruzado desde la derecha no pudo ser desviado por Carla Rebecchi, el rebote fue controlado por Carla Dupuy aunque su remate salió lejos de la valla británica.P2430142_redimensionar
Argentina consiguió su cuarto corner corto en el minuto 11, Noel Barrionuevo arrastró con gran potencia y aunque la defensa rival contuvo el remate, Agustina Habif dominó el rebote y con un toque sutil colocó a las albicelestes al frente del tanteador.
A los 7′ del ultimo cuarto y, tras la determinación por “video-ref”, las sudamericanas consiguieron su sexto corner corto que finalizó controlada por la defensa europea.
La intensidad del encuentro disminuyó en comparación a los anteriores períodos y el juego se concentró lejos de los semicírculos.
A los 12′ una salida en falso de las europeas habilitó a Delfina Merino quien no logró el objetivo de aumentar el tanteador.

Con esta victoria, Argentina lidera junto a Australia la zona B, ambos equipos se enfrentarán el domingo 6 desde las 21:00 horas. Por su parte, Gran Bretaña jugará frente a China desde las 18:45 horas.

ARGENTINA: Belén Succi (1); // Agustina Habif (14), Victoria Zuloaga (3), Julia Gómes Fantasia (29), Noel Barrionuevo (27); // Carla Dupuy (9), Florencia Habif (16), Rocío Sánchez Moccia (17); // María José Granatto (15), Carla Rebecchi (11) capitana, Delfina Merino (12).
Entrenador: Gabriel Minadeo; P.F.: Rodrigo Buich; Asistentes: Matías Vila-Agustín Corradini-Martín Berthold
Ingresaron: Jimena Cedrés (6), Martina Cavallero (7), Pilar Romang (18), Agustina Albertarrio (19), Pilar Campoy (23).
Suplente: Laura Aladro (13), Sofía Toccalino (2).

GRAN BRETAÑA: Maddie Hinch (1); // Hollie Webb (20), Laura Unsworth (4), Kate Richardson Walsh (11) capitana, Sam Quek (13); // Nicola White (28), Helen Richardson Walsh (8), Susannah Townsend (9); // Joie Leigh (14), Alex Danson (15), Ellie Watton (21).
Entrenador: Craig Keegan
Ingresaron: Emily Maguire (3), Hannah Macleod (6), Goergie Twigg (7), Ashleigh Ball (22), Lily Owsley (26).
Suplentes: Kirsty Mackay (2), Crista Cullen (32).P2430080_redimensionar

5′ Lily Owsley (Gran Bretaña), 0-1;
15′ Noel Barrionuevo (Argentina) en jugada de corto, 1-1;
41′ Agustina Habif (Argentina) en jugada de corto, 2-1

Árbitros: Lin Miao (China)-Michelle Meister (Alemania)
Cancha: Estadio Mundialista de Rosario
Fecha: sábado 5/12/2015 (despejado, fresco), nocturno a las 21.00 horas
Tarjetas: verde para María José Granatto (Argentina) 31′.
Cortos: Argentina 6 (2/1/2/1)   – Gran Bretaña 1 (0/0/1/0)