World League Valencia 15: LAS LEONAS CAYERON CON LAS CHINAS Y JUGARÁN POR EL TERCER PUESTO

Valencia Hockey World League Semi-final Spain Women 10-21 Jun 2015(Producción Hockey Argentino Plus, @hockeyargplus;  Foto: imagen tv y FIH)

Por el primer encuentro de la semifinal de la World League Valencia 2015 se enfrentaron Argentina y China, en donde la victoria quedó para las asiáticas por 2 a 1 y se clasificaron para los Juegos Olímpicos y para definir la final el día domingo. Argentina jugará por el tercer puesto.

Los primeros instantes del juego mostraron a un equipo albiceleste parado en campo rival, presionando a las defensoras chinas, evitando así que las orientales instalen su juego. A los 5 minutos llegó la primera jugada de ataque de Argentina, a través de un desborde de Martina Cavallero por derecha que ninguna de las delanteras alcanzó a desviar dentro del área. La presión de Las Leonas era intensa y generó el primer corner corto a los 6 minutos pero el remate fue controlado por Dongxiao Li. Las asiáticas generaron su primera situación de ataque a los 10 minutos pero la defensa albiceleste controlo el peligro.

La presión de Las Leonas también seria constante en el comienzo del segundo cuarto pero sin lograr precisión en el toque final, mientras que China se replegaba en su propio campo y salía rápidamente de contra-ataque. A los 21 minutos llegó el segundo corner corto para Las Leonas, esta vez Carla Rebecchi se hizo cargo de la ejecución pero nuevamente la arquera asiática despejó la bocha. Minutos más tarde, la misma Rebecchi se tomó revancha y rompió la paridad del tanteador con un fuerte remate de corner corto. La ventaja albiceleste duró muy poco ya que en el minuto siguiente, Mengyu Wang convirtió el primer corner corto chino e igualó el marcador.Valencia Hockey World League Semi-final Spain Women 10-21 Jun 2015

En el tercer cuarto, Argetina bajó su ritmo de juego y las orientales no salieron de su mezquino planteo. A los 34′ Paula Ortiz habilitó a Carla Rebecchi por el sector izquierdo pero no se produjo riesgo para el arco rival.

Sobre los 38′ Florencia Habif fue protagonista de una “doble” salvada ante un rápido y peligroso avance chino. La respuesta nacional no se hizo esperar y Macarena Rodríguez por la derecha puso en aprietos a la defensa asiática que despejó por un costado.

Tras una discutida jugada solucionada por el análisis de video, llegó el segundo corto para China, esta vez sin consecuencias para el arco defendido por Belén Succi.

En el último tramo, todo continúo en el mismo tono hasta que a los 56′ la capitana Wengyu Wang volvió a convertir con remate de corto y estableció el 2 a 1 que sería el resultado definitivo.

Las argentinas salieron con gran decisión en búsqueda de la igualdad que le brindara la posibilidad de la definición mediante penales australianos y un corto -tras inteligente jugada de Josefina Sruoga por la derecha- y un remate de Martina Cavallero -que salió desviado por arriba del travesaño- no alcanzaron para conseguir el objetivo.20150620_113144

Sonido de chichara final dio lugar a la alegría china que las ubica en la final y bronca albiceleste por haber sido mejor que su rival pero que las lleva a la definición por el tercer puesto.

La formación inicial de Argentina fue la siguiente: Belén Succi (1); Agustina Habif (14), Noel Barrionuevo (27), Florencia Habif (16); Rocío Sánchez Moccia (17), Macarena Rodríguez (5), Josefina Sruoga (30), Pilar Romang (24); Martina Cavallero (7), Delfina Merino (12), Carla Rebecchi (11).
Suplentes: Sofía Toccalino (2), Jimena Cedrés (6), Agustina Albertarrio (19), Lucíana Molina (20), Paula Ortiz (26), Julia Gomes Fantasia (29), Florencia Mutio (31).
D.T.: Santiago Capurro

China comenzó el encuentro con: Dongxiao Li (1), Mengyu Wang (2) capitana, Qiuxia Cui (7), Xiayun Xi (9), Yang Peng (10), Meiyu Liang (11), Na Wang (12), Xiaoxue Zhang (19), Xiao Sun (20), Qianqian Bao (25) y Qian Yu (27).
Suplentes: Jiajia Guo (30), Xiaoxu Xu (5), Jiaojiao De (6), Mengrong Wu (8), Wei Ma (16), Qiuling Zheng (18) y Jiaqi Li (28).
D.T.: Myung Jun Cho

Valencia Hockey World League Semi-final Spain Women 10-21 Jun 2015

25´ Carla Rebecchi (Argentina) de corto, 1 – 0;

26´ Mengyu Wang (China) de corto, 1- 1;

56′ Mengyu Wang (China) de corto, 1-2.

Árbitros: Chieko Soma (Japón) – Elena Eskina (Rusia)

Tarjetas: no hubo

Cortos: Argentina 3 (1/2/0/1) – China 3 (0/1/1/1)