Test Match: GOLEADA DE LAS LEONAS FRENTE A NUEVA ZELANDA EN EL CUARTO PARTIDO DE LA SERIE

En el cuarto partido de la serie, Las Leonas golearon 5-0 a su par de Neozelandés con goles de Julieta Jankunas, Rocio Sanchez Moccia, Magui Fernandez Ladra, Sofia Toccalino y Delfina Merino

El encuentro comenzó con un conjunto argentino distinto al día de ayer, un equipo que presionaba y quería hacerse dueño de la bocha. Iban a comenzar ganando el partido llegados los 3′ minutos de juego tras una combinación de pases que terminaron en un centro que conecta Rocio Sanchez Moccia y marca el gol para poner en ventaja a Las Leonas por 1-0.

Nueva Zelanda se mostraba igual que en el partido anterior con una presión alta sobre la salida argentina, forzando el error y buscando hacerse con la bocha. Llegando a los 13′ minutos del primer cuarto, llegaría un centro de Rocio Sanchez, autora del primer gol, que supera a la arquera y Magui Fernandez Ladra define al ángulo derecho del arco de O’Hanlon para poner el 2-0 parcial a favor de las argentinas.

Comenzado el segundo cuarto, Nueva Zelanda iba a aproximarse al arco de Belen Succi con un remate de Harrison que iba a ser tapado por Lucina Von Der Heyde antes que llegue al fondo del arco. Argentina intentaba buscar espacios para encontrar a sus delanteras pero las BlackSticks le cerraban bien los espacios. Nueva Zelanda intentaba buscar el descuento de la mano de Smith pero Bianca Donatti estaba atenta y desvía el centro que sale cerca del palo derecho del arco argentino.

Delfina Merino cumplió 250 partidos internacionales con la camiseta argentina

Con Las Leonas en ventaja, arrancaba el segundo tiempo con una ocasión provocada por Martina Cavallero que iba a definir mano a mano pero la arquera iba a taparle el remate. Belen Succi se iba a convertir en la protagonista de la tarde salvando cada remate al arco provocado por las rivales, haciendo que su valla se convierta en invencible junto a la gran actuación de la defensa.

Faltando dos minutos para el final del cuarto, Julieta Jankunas iba a rematar de revés dentro del círculo luego de una gran jugada de Agustina Gorzelany para poner el 3-0 en la tarde del domingo. Pero un minuto más tarde, Martina Cavallero iba a realizar un gran jugada, con un pase asistiendo a Delfina Merino que maneja la bocha hasta el círculo y buscó la devolución para Martu que no puede conectar la bocha y en el rebote Poy Toccalino define de revés al ángulo de la arquera haciendo imposible detener su remate y así marcar el 4-0 para Las Leonas.

Con una goleada justa y contundente, las chicas argentinas no se quedaban atrás y a los 4 minutos de juego, con una gran corrida de la figura de la cancha, Rocio Sanchez Moccia, asistió a Delfina Merino y define mano a mano con la arquera para sentenciar el partido y poner el resultado final por 5-0.

El martes volverán a enfrentarse en el Club Ciudad en el último partido de la serie, donde las Leonas ganan por 3-1 frente a Nueva Zelanda.

Formación Argentina: 1- Belen Succi; 29- Julia Gomez Fantasia, 6- Bianca Donatti, 14- Agustina Habif, 10- Magdalena Fernandez Ladra; 17- Rocio Sanchez Moccia, 20- Lucina Von Der Heyde, 16- Florencia Habif; 19- Agustina Albertario, 12- Delfina Merino, 7- Martina Cavallero

Suplentes Argentina: 31- Flor Mutio, 2- Sofia Toccalino, 3- Agustina Gorzelany, 21- Milagros Fernandez Ladra, 18- Victoria Sauze, 28- Julieta Jankunas, 4- Eugenia Trinchinetti

Entrenador: Agustin Corradini

Formación Nueva Zelanda: 15- Grace O’Hanlon; 5- Frances Davies, 9- Brooke Neal, 28- Shiloh Gloyn; 25- Kelsey Smith, 13- Sam Charlton, 14- Michaela Curtis, 32- Anita Mclaren; 2- Sam Harrison, 18- Kirsten Pearce, 12- Ella Gunson

Suplentes Nueva Zelanda: 10- Roberts, 22- Kim Tanner, 24- Rose Keddel, 26- Pippa Hayward. 31- Stacey Michelsen, 4- Olivia Marry, 6- Amy Robinson

Entrenador: Marc Hager

Texto y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus