FIH Pro League: LAS LEONAS VENCIERON A ALEMANIA Y ESTÁN A UN PASO DE LA SEMIFINAL

(Informe: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus; Fotos: FIH)

En una nueva fecha del certamen internacional, Las Leonas con goles de Valentina Costa Biondi y Silvina D’elia, vencieron a Alemania por 2-1. El gol de la victoria parcial para las locales lo marcó Charlotte Stapenhorst.

El comienzo del encuentro tuvo como primer chance clara una jugada individual por izquierda de Charlotte Stapenhorst que llega al círculo pero con infracción cuando su tiro había sido contenido por Florencia Mutio. La primera jugada de peligro para Las Leonas, tras una mala recepción de la bocha, la toma Silvina D’elia que arrastra y en el rebote aparece Eugenia Trinchinetti que define pero con lo justo la defensora Alemana llega con el palo para tapar la bocha y evitar el primer gol del partido. La última situación del primer cuarto fue para Argentina, con una gran recuperación de Carla Rebecchi, que juega el dos-uno, asiste a Eugenia Trinchinetti que toma mal la bocha y define desviado en soledad.

El segundo cuarto comenzó con Alemania llegando al círculo, con un tiro de revés peligroso de Stapenhorst que terminaba en gol, pero el árbitro lo anuló y Las Leonas defendiendo ataques rivales con 10 jugadoras por la tarjeta verde para Agustina Albertario. Una de las últimas chances del segundo cuarto, fue una corrida de Agustina Albertario con un centro que encuentra a Julieta Jankunas que no pudo acomodarse para definir. Buen período de Jankunas que presionó y recupero varias bochas en ataque . Recordamos entró en reemplazo de su compañera de equipo en Ciudad de Buenos Aires, Carla Rebecchi, que salió por lesión en el final del primer cuarto.

El comienzo del segundo tiempo, encontró a las Alemanas con el primer gol del partido a los 5 minutos con un tiro de Charlotte Stapenhorst que se libera de su marca con un giro y remata del borde del círculo para poner el 1-0. Las Leonas salieron a buscar rápidamente el empate con ataques mediante Eugenia Trinchinetti en velocidad por izquierda buscando a sus compañeras en el círculo. La última chance del tercer cuarto, iba a ser con un nuevo corner corto a favor para Argentina, con la pegada de Silvina D’elia y la bocha pasa cerca del palo de Maria Jose Granatto que estaba para desviar la bocha.

En el último cuarto Alemania comenzó con su primer corner corto a favor, que no llevó peligro al arco defendido por Florencia Mutio. Faltando 5 minutos para el final del partido, Las Leonas llegarían al empate con una gran arrastrada de Valentina Costa Biondi al palo izquierdo de la arquera para igualar el partido, 1-1. En la última jugada del encuentro, las dirigidas por Carlos Retegui iban a conseguir un nuevo corner corto donde Silvina D’elia cambia su gran pegada por gol para dar vuelta el encuentro y para que, Las Leonas, con garra y fuerza hasta el final ganen 2-1.

Formación Leonas: 31- Florencia Mutio; 32- Valentina Costa Biondi, 25- Silvina D’elia, 20- Lucina Von Der Heyde; 4- Rosario Luchetti, 5- Agostina Alonso, 18- Victoria Sauze, 23- Micaela Retegui; 22- Eugenia Trinchinetti, 11- Carla Rebecchi, 19- Agustina Albertario.

Suplentes: 13- Cristina Cosentino, 2- Sofia Toccalino, 15- Maria Jose Granatto, 16- Florencia Habif, 21- Victoria Granatto, 28- Julieta Jankunas, 29- Victoria Miranda.

Entrenador: Carlos Retegui

Formación Alemania: 20- Julia Sonntag; 3- Amelie Wortmann, 4- Nike Lorenz, 5- Selin Oruz, 8- Anne Schroder, 12- Charlotte Staapenhorst, 14- Janne Muller (C), 21- Franzisca Hauke, 24- Pia Maertens, 25- Viktoria Huse, 30- Hanna Granitzki.

Suplentes: 15- Nathalie Kubalski, 6- Hannah Gablac, 9- Elisa Grave, 11- Lena Micheel, 16- Sonja Zimmermann, 19- Maike Schaunig, 28- Rebecca Grote.

Entrenador: Xavier Reckinger

Árbitros: Annelize Rostron – Alison Keogh

Estadio: Crefelder Hockey und Tennis Club, Krefeld; Alemania.

33′ Charlotte Stapenhorst (GER)

55′ Valentina Costa Biondi (ARG)

60′ Silvina D’elia (ARG)