Metro Damas A: ARQUITECTURA “A” OBTUVO SU PRIMER TRIUNFO EN EL CAMPEONATO FRENTE A ST. CATHERINE´S

En la segunda fecha del torneo Metropolitano, Arquitectura superó, en su cancha, a St catherine por 2 a 1,  con goles de Sol Sanzo y Melisa Bernaudo. Descontó para la visita Francesca Giovanelli.

Por Luisina Jaimes para Hockey Argentino Plus; Fotos gentileza: Pauta Ottone

En una tarde nublada y de mucho calor Arquitectura salió a jugar el encuentro con mucha intensidad desde el minuto cero. La posesión de la bocha la tenía la visita, sus salidas en manos de Rossi quien buscaba asociarse con Margalot y Giovanelli marcaban el camino del juego de Santa Cata. Sin embargo la presión era alta y las del tricolor pudieron recuperar varias bochas con sus delanteras y volantes.

Sanzo abrió el marcador en el primer cuarto, la joven delantera entró a toda velocidad al círculo, eludió dos defensoras, y tiró sobre la arquera bien parada, pero dio un rebote corto,  y esta vez, Sanzo no perdonó, gritó el 1 a 0 parcial.

El segundo cuarto fue más peleado, Bulacio tuvo una oportunidad de estirar la diferencia para Arqui,  con un remate sobre la arquera, pero fue correctamente contenido. St.Catherine se acomodó un poco mejor en cancha y comenzó a conectar con sus volantes de buenos movimientos construyendo ataques más claros. Sobre el final de este cuarto encontró un córner corto que Giovanelli convirtió en el empate con una precisa arrastrada a la tabla.

Luego del entretiempo, ambos equipos corrigieron algunas posiciones y el partido se volvió más parejo, casi sin sobresaltos en las áreas.

El último cuarto fue el definitorio, con un St.Catherine más agresivo que buscaba a Tocalinno por su banda izquierda para atacar. Las dirigidas por Solleyro con una defensa férrea lograron contener los ataques y faltando 3 minutos para el final Sanzo consiguió el valioso corner corto que Bernaudo transformó en el gol del triunfo.

Un encuentro muy peleado, entretenido para los espectadores que se acercaron al barrio de Agronomía, y vieron a un Arquitectura que sumó sus primeros tres puntos del Torneo. En la próxima fecha las dirigidas por Solleyro se enfrentarán a Hurling en condición de visitantes, mientras que St.Catherine vuelve a  su cancha para medirse frente a Banco Provincia.

Resumen

Arquitectura: GOMIS, Aldana; BERNAUDO GIMENEZ, Melisa Tatiana; NIÑO, Ludmila; JAIMES, Ludmila Andrea; JAIMES. Luisina;  PUGLIESE, Sofía; RÍOS , M. Victoria; AISCAR, María Florencia; SANZO, Maria Sol; TAYALDI, JUANA.; BULACIO, Maria;

CANEVARI, Ana Luz; CORBANI, Dolores; FERNANDEZ,  Valeria; CAMPITELLI, Mercedes; DUARTE, Tatiana Elizabeth; MARTINEZ, Valentina; MERIDIONE, Astrid; Tayaldi, Dolores; TOUKATLI, Greta.

DT: Gabriel Solleyro, P.F.: Lautaro Lagroteria

Goles:  SANZO , Maria Sol; BERNAUDO GIMENEZ , Melisa Tatiana

Tarjetas:  BULACIO, Maria.(verde)

St.Catherine: CRUCES PASTORINO , Julia; DEHARBE , Agustina; FANTON , Madelene; GALLARDO , Manuela; GARRIDO , Agustina; GARRIDO , Agustina; GARRIDO , Pilar; GHIGLIOTTI , Manuela; GHIGLIOTTI , Sofía; GIOVANELLI , Francesca; MARGALOT , Mercedes; ORTEGA GALINDEZ , María Josefina; RIZZO , Martina; ROSSI , Mariana; SCARAFIA ABERG COBO , Marina;STRAUSS MACKENZIE , Justina; TOCCALINO , Sofia; TORMEY , Juana.

DT: Jorge Querejeta PF: Diego Barrera, Ayudante:  Francisco Sainz Moreno,

Goles: GIOVANELLI , Francesca

Tarjetas: GIOVANELLI , Francesca(verde)

Arbitros: Fabiana Tesone – Gabriel Labate