Metro Damas A: SAN FERNANDO “A” VOLVIO AL TRIUNFO FRENTE A ARQUITECTURA “A”

JIMENA CEDRES Y SOL FERNANDEZ LE DIERON LA VICTORIA POR 2 A 0 QUE LO COLOCO EN LA CUARTA POSICION DE LA TABLA Y CON LA VALLA MENOS VENCIDA.

Por Adrian Panza

SANFERNANDO8

Por la décima fecha del Torneo de Primera Division “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron San Fernando A y Arquitectura A, ambos llegaron con sendas derrotas, el primero frente a Geba y el segundo con Nautico Hacoaj.

Este fue el noveno partido en la historia de primera division A entre ambos conjuntos, Arquitectura A nunca pudo ganarle al tricolor, que lleva 6 triunfos y 3 empates.

El ultimo partido ocurrio en la temporada 2002 cuando por la fecha 15 San Fernando A goleo 7 a 0 con los tantos de Ines Britos, Maria Paz Ferrari en dos oportunidades y cuatro goles de la goleadora Vanina Oneto.

De entrada la visita se paro mejor en el campo de juego y a pesar de tener mayor posesión en campo contrario le falto profundidad, a partir de los diez minutos las dirigidas por Magaldi ante la ausencia de Agustin Corradini que viajo con el cuerpo tecnico de la selección al Mundial de Holanda se acomodo y equilibro las acciones.

13’ un tiro desde afuera del area del lado izquierdo del ataque del dueño de casa y Micaela Retegui de gran primer tiempo desvio dentro del circulo pero muy atenta Camila Pereyra Balbi pudo sacar con los pies el peligro.

A los 20’ una falta intencional a Micaela Retegui fuera del area derivo en un fijo que fue espléndidamente aprovechado por el local, Camila Bustos que remato y Jimena Cedres que desvio la bocha al fondo del arco para el 1 a 0 y la algarabia del publico local.

Un minuto después tuvo la chance Arquitectura ante una buena jugada que combinaron Carolina Castagnet y Luisina Jaimes pero esta ultima remato afuera del palo izquierdo de Maria Victoria Torres.

De aquí hasta el final de la etapa fue el tricolor quien controlo las acciones pero sin llevar riesgo al rival.

SANFERNANDO

En el complemento a los 5’ pudo haber igualado el equipo de Gabriel Solleyro que recuperaron la bocha ante una mala salida tricolor, Stefania Correa que toco para Luisina Jaimes, esta le devolvió la bocha y la dejo sola frente a la arquera Torres pero su remate final se perdio pegado al palo derecho de San Fernando.

Un minuto después Lucia Sanguinetti genero una estupenda jugada que culmino con Sol Fernandez que con un fuerte tiro batió a la arquera Camila Pereyra Balbi y puso el 2 a 0 local.

San Fernando jugo con la desesperación de las arkinas, le cedió el protagonismo y aposto al contragolpe.

Agustina Metidieri tomo mas contacto con la bocha ante la ferrea marca de las volantes rivales y las llegadas que tuvo la visita fueron a traves de cortos pero la buena defensa de los mismo, la mala definición y la buena respuesta de Maria Victoria Torres ante Luciana Villegas le impidio el descuento al equipo porteño.

El tricolor se quedo con un justo triunfo luego de tres partidos sin poder sumar de a tres, fue mas inteligente, supo jugar con y sin la bocha, conto con Jimena Cedres y Victoria Cabut como figuras del partido, mientras que la arquera Camila Pereyra Balbi fue quien se destaco en Arquitectura.

Ahora el campeonato entro en receso por la copa del Mundo que dará comienzo el 31 de mayo en La Haya, Holanda por lo que el torneo volvera al ruedo el domingo 22 de junio cuando Arquitectura A visite a Geba A y San Fernando A enfrente al único lider Ciudad de Bs As A en Nuñez.

SANFERNANDO5

SAN FERNANDO“A”: Maria Victoria Torres (80); Camila Bustos (69), Luciana Soracco (23) Capitana, Victoria Cabut (49); Micaela Retegui (6), Romina Lozzia (11), Sofia Maccari (10), Jimena Cedres (55), Sol Fernandez (7);  Lucia Sanguinetti (81), Paula Munaretto (19).

D.T: Tomas Magaldi; Pf: Juan Branda; Juez de Mesa: Julio Cimino

Ingresaron: Mariana Cucchiani (31);  Sofia Klein (14); Eugenia Trinchineti (37).

Suplentes: Maria Belen Moral (60), Nuria Cenderelli (3); Jorgelina Aguero (36), Sofia Sosa (28)

SANFERNANDO6

ARQUITECTURA “A”: Maria Camila Pereyra Balbi (1); Luciana Villegas (5) Capitana, Ludmila Jaimes (19), Melisa Bernaudo Gimenez (10); Victoria Sensio (27), Stefania Soledad Bacigalupo (42), Fernanda Magali Varela (8),  Agustina Metidieri (22), Carolina Castagnet (14); Luisina Jaimes (9), Maria Constanza Perez (11) .

D.T: Gabriel Solleyro; P.F: German Pomares.; Asistente Tecnico: Adrian Occhipinti; Juez de mesa: Fabiana Delgado

Ingresaron: Carolina Piscicelli (29), Maria Florencia Aiscar (15); Stefania Correa (16); Micaela Nuatez (6); Lourdes Monserrat(37).

Suplentes: Ludmila Niño (69); Micaela Tust (68); Antonella Rodenas (3); Ximena Fenrnadez (12).

SANFERNANDO2

20’’ Jimena Cedres (San Fernando); 1 – 0

6’ Sol Fernandez (San Fenrando) 2- 0

Arbitros: Carolina De La Fuente – Marina Morales

Cancha:San Fenrnado (Sintetico de Agua)

Fecha: Sabado 24/05/2014 (Soleado, Frio)

Tarjetas:  Primer Tiempo

Verde  17’ Ludmila Jaimes (Arquitectura)

20’ Paula Munaretto (San Fernando)

Verde 8’ Agustina Metidieri (Arquitectura)

Cortos: San Fernando”A” 1 (1 y 0) – Arquitectura”A” 7 (0 y 7)