Metro Damas A: BANCO PROVINCIA “A” DERROTÓ A SAN FERNANDO “A” EN CONDICIÓN DE VISITANTE E INICIÓ MEJOR EL CAMPEONATO

Por Osorio Maximiliano para Hockey Argentino Plus. FOTOS: @osorio_maxia

El dsc_0600sábado por la tarde el Club San Fernando dio inicio al Campeonato Metropolitano 2017 al recibir en su casa a Banco Provincia. En un partido de ida y vuelta, la victoria fue para la visita por 2 a 1 y de esta manera Banco comenzó de forma positiva el año competitivo.

El encuentro arrancó tranquilo, San Fernando intentaba presionar la salida y recuperar rápido la bocha, mientras que Banco Provincia avanzaba de a poco y buscaba espacios por los laterales. A los 10 minutos las dirigidas por Ezequiel Diamante llegaron con peligro mediante Ailin Martínez, quien cazo un centro desde la derecha, controlo y tiro cruzado, pero Florencia Mutio, arquera rival, tapo muy bien su remate con el pie derecho. La respuesta de las locales no tardó en llegar y luego de esa jugada, generaron un contra ataque por el sector derecho; un gran centro al corazón del área encontró a Mariana Cucchiani, quien desvió al palo izquierdo del arco, pero esta vez fue María Emilia Donati quien tapó muy bien con sus pies.dsc_0568

A los 15´ Sanfer consiguió su primer córner corto pero no logro sacar ventaja, ya que el gran remarte a media altura de Valentina Costa fue despejado por Losada. Banco no se impacientó, domino la bocha, encerró en su campo al rival y genero peligro por los laterales. Pasada la mitad del primer tiempo, los equipos aceleraron la presión y fueron en búsqueda de un resultado que los deje más tranquilos al inicio del segundo tiempo, pero a pesar de llegar en varias oportunidades al arco rival, no fueron contundentes a la hora de definir y se fueron al descanso igualadas en cero.dsc_0630

En el inicio del segundo tiempo San Fernando salió con todo y casi se pone en ventaja rápidamente, pero a los 3´ Banco dio el golpe y marcó el primer gol mediante Clara Firpo, quien encaro por la izquierda, ingreso al área, tiro cruzado a ras del piso y marco un golazo para el 1 a 0 de las Bancarias. A los 7´ y 8´ las chicas de verde y blanco obtuvieron dos cortos pero la arquera Donati contuvo muy bien los remates de Valentina Costa y Sofía Maccari. Sanfer no desespero y con ataques en conjunto consiguió otro corto al minuto 13 que le dio el empate; un gran tiro de Maccari al sector izquierdo del área fue desviado por Giselle Juarez y el marcador se puso 1 a 1.dsc_0685

Las locales fueron por la victoria, encerraron a Banco en su campo y consiguieron varios cortos pero no lograban supera la gran defensa encabezada por Donati. Las capitaneadas por Guadalupe Fernández esperaron pacientemente el momento justo para atacar y a los 25´ se pusieron nuevamente en ventaja; Clara Firpo encaro por derecha, ingreso al área, tiro cruzado y Denise Soto, quien estaba muy bien ubicada, desvió la bocha colocándola al lado del palo izquierdo y poniendo así el 2 a 1 para Banco. Las comandadas por Tomas Mac Cormick no frenaron su ataque, complicaron constantemente a la defensa rival y consiguieron nuevos cortos, pero no lograron superar a María Emilia Donati -una de las figuras de la tarde- y terminaron perdiendo 2 a 1.dsc_0718

De esta manera, Banco Provincia arrancó mejor el campeonato, se llevó tres puntos más que importantes y la próxima fecha recibirá a Hurling “A” para intentar lograr otra victoria. San Fernando no comenzó como lo espera pero tendrá la chance de revertir la situación al enfrentarse la próxima fecha, en condición de visitante, al recién ascendido Saint Catherine´s “A”.

SAN FERNANDO

TUTULARES: Mutio María Florencia (01), Huss Julieta (08), Costa Biondi Valentina (18), Grom Luciana (15), Klein Sofía (14), Juarez Giselle (27), Maccari Sofía (22)©, Cosentino M. Sol (02), Trinchineti Eugenia (09), Cucchiani Mariana (19) y Sanguineti Lucia (12). dsc_0531

SUPLENTES: Berruezo Melody (13),Nobili Catalina (21), Gastaldin Valentina (26), Suarez Caviglia Camila (10), Enrico María Valentina (04) y Trinchinetti Valeria (28).

DT: Mac Cormick Tomas.

PF: Bergner Gastón.

JUEZ DE MESA: Fernández Cassa Sebastián.

GOLES: 1. (ST 13´ Juarez Giselle (27)).