Metro Damas A: EMPATE BANCARIO ENTRE PROVINCIA “A” Y NACIÓN “A”

(Por Sabrina Benavídez Herrera; fotos: archivo HAP)P1620741_redimensionar

Por la fecha 23 del Torneo Metropolitano el equipo de Vicente López recibió a Banco Nación. Con una igualdad de 3 a 3, las visitantes lograron salir de zona de promoción y Provincia se mantiene a mitad de tabla.

A pocos días del cierre de la etapa definitoria del Torneo y con una tarde primaveral como principal anfitriona, dos equipos bancarios se enfrentaron. Las dirigidas por Matías Vila buscaban sumar para continuar escalando en la tabla, mientras que las de Roberto De Bianchetti apuntaban a salir de la zona crítica de promoción.

En el inicio de la primera etapa, las locales fueron sorprendidas por Magdalena Fernández Ladra, quien convirtió el primer gol al minuto del encuentro. Las chicas de Vicente López intentaban reponerse pero las nacionales no daban lugar para que las delanteras de Provincia hicieran lo suyo.

Con el transcurrir del partido, las dirigidas por De Bianchetti se afirmaban más y se hacían sólidas defensivamente, mientras que el equipo de Vila insistían en lograr buenas asociaciones y conexiones entre las diferentes líneas pero se disolvían en las veinticinco contraria.

A los 12′ un desborde por izquierda de Sheila Shab, terminaría con un pase al segundo palo de la arquera de Provincia, para que Julieta Alonso convirtiera de push el 2 a 0 parcial. Con este resultado, las locales cayeron en un juego lleno de imprecisiones y carente de conexiones. A pesar de que las chicas del Club pirata atacaban y controlaban la bocha, a las visitantes parecía no desesperarle y lograban provocar peligro con pelotas precisas que tiraba la central a las delanteras nacionales.

Minuto 31 del partido, una recuperación agónica de Aldana Tortorelli, concluiría en un pase a Natalia Verdura quien definiría sobre los pads de Radrizzani para descontar y colocar el 2 a 1. Con la conversión del gol, los últimos minutos de la etapa inicial tuvo a un Banco Provincia más despierto y completamente vertiginoso en sus ataques.

El segundo tiempo prometía pero para ello habría que esperar al intervalo. Como lo prometido es deuda, sería Gabriela Aguirre la encargada de responder a las expectativas del público local. En una jugada de corto al minuto del complementario, una pegada de la salteña les daría a las de Vicente López el empate parcial.

P1590102_redimensionarLa igualdad en el marcador le dio un envión a las dirigidas de Vila para convertirse en dominadoras del juego. Comenzaban a aparecer las clásicas asociaciones y triangulaciones entre las rojiblancas. Las situaciones para sacar ventajas no faltaron para Provincia, pero en la portería de Nación se encontraba Radrizzani, figura clave para mantener la igualdad. Las nacionales se vieron avasalladas por las locales, sin embargo estaban atentas a cualquier error que pudiese haber.

Y así fue, una mala salida de la defensa de Provincia le dio a Agostina Alonso la llave para sacar la ventaja a los 11′ e imponerse en el marcador por 3 a 2. Esta vez, el pequeño traspié que tuvieron las de Vicente López, no implicaría una caída, ya que continuaban proponiendo para encontrar la igualdad.

A los 13′ Delfina Merino entró a pura habilidad y magia dentro del área de Nación y con un sutil push colocó el anhelado 3 a 3. Los minutos restantes para finalizar el partido, se vivieron a pura adrenalina y dinamismo.

Con mayor dominio del juego de las rojiblancas, el encuentro fue un ida y vuelta constante, no quedaban dudas que los dos conjuntos querían los tres puntos.

El cronómetro marcó el tiempo reglamentario y el empate entre las bancarias, cerraría una nueva fecha del torneo.

BANCO PROVINCIA “A”: Losada Macarena (1); Fernández Lacort Guadalupe (42), D’Andrilli María Agostina (22), Tortorelli Aldana (5) capitana, Aguirre Daniela (33); Aguirre Gabriela (34), Rodrigo Belén (35); González Eliana (27), Merino Delfina (9), Firpo Lagerheim Clara (25)

Suplentes: Uruzula Catalina (30), Díaz Micaela (26). Aguirre Ivana (70), Maita Noelia (58), Chab Floriana (14);) Verdura Natalia (37).

D.T.: Vila Matías; Asistente: Vila Estanislao; P.F.: Alfonzo Gustavo

BANCO NACIÓN “A”: Radizzani Delfina (1); Alonso Julieta (15); Gluch Carolina (17); Natale Luciana (8); Fernández Ladra Camila (25); Alonso Agostina (27); Fernández Ladra Magda (24); De lure Carla (34); Meyer Soledad (18); Fernández Delfina (2); Shab Sheila (21).

Suplentes: Aliberti Gómez Macarena (12); Bini Camila (3); Fernández Ladra Milagros (38); Bartres Dolores (20); Gluch Julieta (22): Oyarzun Virginia(13).

D.T: De Bianchetti; P.F.: Federico De Rentis

Primer tiempo:

1´Fernandez Ladra Magdalena (Nación) 0-1

12´ Alonso Julieta (Nación) 0-2

31´Verdura Natalia (Provincia) 1-2

Segundo Tiempo:

1´Aguirre Gabriela (Provincia) 2-2

11´ Alonso Agostina (Nación) 2-3

13´Merino Delfina (Provincia) 3-3

TARJETAS VERDES: No hubo

TARJETAS AMARILLAS: Aguirre Gabriela (Provincia) Vila Matías (Provincia)