Metro Damas B-C zona 2: BANCO CIUDAD NO PUDO CONTRA CUBA “A”

LAS VISITANTES ESTÁN EN EL LOTE DE PUNTEROS DE LA ZONA 2

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus”)

Por la quinta fecha de la reubicación B/C zona 2 del Torneo Metropolitano de Damas de Buenos Aires, las bancarias recibieron a las universitarias en Los Polvorines.

El resultado final fue de 3 a 2 a favor de la visita en un final con muchas emociones.

En el inicio del encuentro fueron las albinegras quienes abrieron el marcador a 2´ del inicio. Una buena intervención de Lucía Vullo en la salida rival, generó el primer grito de gol, luego de una buena pegada cruzada desde el borde del círculo.

Por su parte la visita no se dejó estar y a los 6´ tuvieron su primer córner corto a favor. La jugada estuvo bien defendida.

El primer cuarto estuvo predominado por una mejor y mayor presión y posesión bancaria,

Sin embargo sobre el final, una desconcentración defensiva de las locales, dió pie a que Candelaria Díaz para CUBA “A” anote el gol de la paridad con una gran pegada – de revés- al ángulo.

En el segundo cuarto las encargadas de generar presión y tener mayor posesión fueron las visitantes. En el minuto 1, 5 y 6 tuvieron sus chances a través del córner corto. Y no fue hasta el tercero que con un desvío de María Albani lograron poner arriba en el marcador con un 2 a 1 parcial.

El tercer tanto a favor de CUBA “A”, llegó minutos mas tarde de la mano de su capitana Sofía Olmos, quien aprovechó un tiro libre para cruzarse detrás de la arquera y lograr definir cómodamente al arco.

El tercer cuarto encontró a un equipo local más ofensivo y en busca de sumar, sin embargo los ataques no terminaban de concretarse con claridad y las Universitarias tomaban nuevamente dominio de juego.

A los 10´ hubo una seguidilla de córners cortos a favor de las visitantes pero no estuvieron efectivas.

Las bancarias tuvieron su chance a los 14´con otra seguidilla de córners cortos, pero la defensa Universitaria logró generar un contragolpe que – por superioridad numérica – les dejó otro córner corto a su favor que no supieron aprovechar.

En el último cuarto las albinegras levantaron todas sus líneas y salieron en busca de la paridad.

A través de su experimentada defensora Victoria Chiavasco lograron el segundo gol a favor en el minuto 2. En una jugada de tiro libre, dejando atrás a toda la linea defensiva y con un tiro cruzado, las bancarias permanecieron en busca de los puntos del juego.

A los 5´ las de Vicente López consiguieron un córner corto a favor que Magdalena Vila se encargó de defender efectivamente en dos ocasiones fijas.

Faltando 3´ para el final del encuentro, las bancarias sacaron a su arquera y sumaron una jugadora más al ataque, arriesgando el todo por el todo en busca de sumar.

La presión permaneció en el área Universitaria, pero la defensa se mantuvo sólida.

Sobre los segundos finales hubo córner corto a favor de Banco Ciudad, la jugada se convirtió en una seguidilla de cuatro córners que se jugaron ya con tiempo reglamentario cumplido.

Finalmente fue la visita quien se quedó con los puntos del partido y con la alegría de haber defendido hasta los segundos finales su valla.

En la próxima fecha las bancarias visitarán a Pucará “A” y por su parte las universitarias se enfrentarán a Hindu “A” en posición también de visitantes.

Formación de equipos:

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Magdalena Nielsen(52); Luján Martín(49); Lucía Vullo(53); Agustina Landolfi(61); Carolina Del Patto(37); Natalia Grossi(6); Catalina Villamil(17); Victoria Chiavasco(16); Florencia Gallegos(8) y Macarena Iglesias(55). Suplentes: Sofía Del Cioppo(9); Malena Caradonti(7); Fiorella Coronel(29); Mercedes Nielsen(32); Luciana Fortín(10); Belén Fernande(56); Rosario Ginestar(59); Yamili Barboza(21) y Sofía Solucci(46).

D.T.: Juan Iñigo. P.F.: Carlos Domingo. Asistente: Emiliano Martínez.

CUBA “A”: Magdalena Vila(1); Sol de la Arena(48); Belén Grondona(59); Sol Miguens(21); Magdalena Maraggi(28); Ana Luis(12); Sofía Olmos(7); Candelaria Díaz(20); Paula Maraggi(14); María Albani(14) y Florencia Herrou(5). Suplentes: Sofía Estevez(9); María Fonseca(53); Mercedes Astesiano(4); Martina Bence(8); Clara De Carabbasa(18); Lupe De la Arena(27); Agustina Pereyra(57) y Pilar Perez(24).

D.T.: Emiliano Rey. P.F.: Martín Gostuski. Asistente: Mauricio Tanzi.