Metro Damas C: BANCO CIUDAD GOLEÓ A ESTUDIANTES LA PLATA EN LA SEGUNDA FECHA DEL CAMPEONATO

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus”; fotos: archivo Hockey Argentino Plus) banco-ciudad-p2530045

Banco Ciudad recibió a Estudiantes de La Plata en Los Polvorines por la segunda fecha del Torneo Metropolitano de Damas C de Buenos Aires y se quedó con los tres puntos luego de una imponente goleada de 6 a 1.

El juego comenzó con ambos equipos bastante ofensivos y poniéndole mucho ritmo al partido. Sin embargo fueron las bancarias quienes en los primero cinco minutos lograron lastimar el área estudiantil y luego una seguidilla de tres córners cortos abrieron el marcador de la mano de Natasha Chao quien mandó la bocha al arco a través de un impecable desvío.

Tan solo cinco minutos después, una desatención defensiva albirroja provocó que se ampliara el marcador a favor de las bancarias de la mano de Belén Galban quien aprovechó un rebote de la arquera Cecilia Granero y logró poner el 2 a 0 parcial.

A pesar del 2 a 0 abajo, las chicas de Estudiantes persistieron en busca del partido y a través  de sus volantes Florencia Bano y Paloma Bibbo levantaban el juego para penetrar el área rival, pero las jugadas no eran efectivas y no lograban encontrar conexión con sus delanteras. Al contrario de lo que pasaba con el juego albinegro, que con un rápido contragolpe de la delantera Agustina Landolfi en combinación con Fiorella Coronel, fue ésta última quien logró el tercer gol a favor de su equipo.

estudiantes-lp-a-p1980447El festejo bancario se vio opacado rápidamente debido a una desconcentración defensiva que estuvo bien aprovechada por Maria Bulacio que anotó el único gol a favor de las albirrojas. Sobre el final de la primera etapa un nuevo córner corto para las chicas de Vicente López permitió que Macarena Iglesias marque el cuarto gol para su equipo luego de que el rebote de la arquera haya dado en el travesaño, Iglesias empujó la bocha adentro y amplió el marcador para ir al descanso con un aire de tranquilidad.

En la complementaria las bancarias siguieron presionando y en los primeros cinco minutos una rápida recuperación de Romina Moure permitió que Agustina Landolfi marque el 5 a 1. Tan solo diez minutos después nuevamente Landolfi sentenció el  6 a 1 final aprovechando un rápido ataque, logró empujar la bocha adentro desde el segundo palo. Con esta victoria las chicas de Banco Ciudad suman sus primeros tres puntos en la tabla.

Formación de los equipos:

BANCO CIUDAD: María Chiavasco (18); Macarena Iglesias (55); Natasha Chao (99); Carolina Del Patto (37); Fiorella Coronel (9); María Belén Galban (4); Lucía Nielsen (2); Magdalena Nielsen (52); María Sol Núñez (5); Camila Varani (1) y Lucía Vullo (53). Suplentes: Agustina Landolfi (61); Romina Moure (31); Lucía Arias (07); Yamili Barboza (21); Anabella Fortín (25); María García (15);  María del Rosario Ginestar (30); Sofía Solucci (46) y  María del Pilar Angel (81).

ESTUDIANTES DE LA PLATA A: Florencia Bano (11); Victoria Di Bella (40); Guadalupe Feijoo (5); Agustina Costas (21); Carolina Fernandez (7); Noelia Carisio (2); Camila Urruti (6); Belén Pardo (32); Paloma Bano (18); Maria Bulacio (31) y Cecilia Granero (25). Suplentes: Karina Carrasquero (23); Daiana Chasco (35); Martina Croce (29);; Delfina Dionisio (37); Sol Antunes (45); Victoria Marchetti (27); Maríua Vallory (39); Florencia Vera (17).

Árbitros: Manuel Gomez Ortega y Lucas Melli.

Tarjetas: Verde para Victoria Di Bella de Estudiantes de la Plata.

INTERMEDIA

En la inter también hubo victoria bancaria de 3 a 2. En un peleado partido fueron las albinegras quienes supieron manejar el juego y aprovechar mejor sus oportunidades. Los goles para Banco Ciudad los hicieron Romina Moure, María García (de penal) y Cecilia Bello. Para Estudiantes convirtieron María Vallory y Delfina Dionisio.