Reubicación B-C Z1: DEL FRARI CONDUJO A HEBRAICA A DAR EL GOLPE EN PELLIZA

SOBRE EL CIERRE DEL PARTIDO, SOCIEDAD HEBRAICA DERROTÓ 4 A 3 A OLIVOS “A” QUEDÁNDOSE CON LOS TRES PUNTOS Y EL INVICTO LOCAL UNA IMPLACABLE NATALIA DEL FRARI CONVIRTIÓ LOS CUATRO TANTOS DE SU EQUIPO Y FUE LA FIGURA DE UNA TARDE LLENA DE EMOCIONES Y POLÉMICAS.

Por la segunda fecha del Torneo de Reubicación “B/C” zona 1 de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Munro, el local Olivos “A” y Sociedad Hebraica.

El local llegó entonado al partido luego de golear en la primera fecha con el objetivo de regresar a la segunda categoría y tuvo un muy buen recibimiento, siendo acompañado por una buena cantidad de público que alentó durante todo el juego.

Por su parte Hebraica arribó luego de igualar en su debut frente a San Fernando “B” con la mente puesta en mantener la categoría.

Este fue el segundo enfrentamiento en la historia entre estos dos equipos y el primer triunfo de Hebraica ya que el único registro fue el año pasado cuando por la fecha 7 de la Reubicación B/C Z1 ganó Olivos 2 a 0 en el mismo campo de juego.

Las chicas de Martín Finelli sorprendieron al dueño de casa cuando consiguieron el primer fijo del partido al minuto de juego, ejecutó Natalia Del Frari a la derecha de la arquera Catalina Hahn y abrió el marcador 1 a 0.

Olivos salió despedido en búsqueda de la igualdad y casi lo logra por intermedio de Mailén Castillo luego de un buen pase de Magdalena Aimar pero la portera Daniela Margulies tapó su intento.

La bocha fue propiedad local pero una férrea defensa de Hebraica impidió tiros francos de gol, la más clara fue un fijo de Mercedes Viney que fue bien resuelto por la arquera rival.

En el segundo cuarto se vio lo mejor de las dirigidas por Germán Orozco, con mayor movilidad de sus volantes, en especial Magdalena Aimar y Candela Rebellado empezó a generarle inconvenientes a Hebraica.

A los 23’luego de un tiro al área de María Eugenia Llano, el brillante desvío de Lucía Brito que estableció el merecido 1 a 1 para el local.

Natalia Angelino tuvo el segundo a través de un corto pero la guardameta Margulies pudo despejar la bocha afuera hasta que a los 29’ en una jugada personal de Magdalena Aimar, ésta pudo lograr un nuevo fijo, remató Mercedes VIney y en la línea una defensora rival paró la bocha con su cuerpo luego de haber rebotado en su stick y los árbitros que cobraron la pena máxima ante las protestas de la visita entendiendo que no correspondía el mismo. Finalmente Viney ejecutó a la red y colocó el 2 a 1 para su equipo.

En el minuto 37 lo tuvo Lucía Brito pero su remate fue bien tapado por Daniela Margulies, poco a poco la visita se animó a salir gracias a un buen desempeño de Larissa Barreto y Constanza Gomez, empujadas desde el fondo con las salidas de Natalia del Frari.

A los 47’ y a pesar de estar con una jugadora menos por sanción disciplinaria, Hebraica logró un córner corto gracias a una buena jugada de Denise Segalis que Del Frari transformó en gol, para dejar las cosas 2 a 2.

Rápidamente respondió Olivos luego de un estupendo arranque en velocidad de Martina Carreras que derivó en otro fijo y Mercedes Viney que rompió la tabla para adelantar a su equipo 3 a 2.

En el arranque del último cuarto, Lucía Brito tuvo el cuarto tanto pero la bocha se fue por arriba del travesaño hasta que a los 56’ luego de un fijo para la visita, varios rebotes y los jueces que marcaron penal, Natalia Del Frari se hizo cargo del mismo, fuerte, travesaño y red, 3 a 3 en una tarde que no daba respiro alguno.

Cuando el partido finalizaba en empate y solo a falta de un minuto de la corneta, llegó un nuevo corto para la visita, ante las aireadas protestas locales entendiendo que no había sido falta, los árbitros que no revirtieron la decisión y una increíble Natalia Del Frari que colocó la bocha a la izquierda de la arquera Catalina Hahn que poco pudo hacer para evitar el gol, 4 a 3 para Hebraica.

Olivos no tuvo tiempo para cambiar la historia y cayó derrotado por primera vez en su reducto luego de 9 victorias.

Hebraica se llevó una victoria de las que cotizan a futuro, en este camino por la permanencia en la B.

El próximo sábado, Olivos “A” buscará recuperarse cuando visite al único puntero, Quilmes “A” mientras que Sociedad Hebraica recibirá la visita de Regatas de Avellaneda “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Catalina Hahn (1); Juliana Gonzales (14), Mercedes Viney (18) Capitana, Florencia Francisconi (29); Candela Rebellado (22), Magdalena Aimar (20), Victoria Ortíz (7), Carolina Rossi (9); María Eugenia Llano (11), Mailén Castillo (19), Lucía Brito (23)..

D.T: Germán Orozco; P.F: Leandro Bonino; Asistente: Esteban Urcelay; Juez de Mesa: Gabriel Saenz.

Ingresaron: Natalia Angelino (15); Micaela Angelino (8); Martina Carreras (10).

Suplentes: Rosario Lemme (42); María Tomada (39); Martina Francisconi (27); Lourdes Tomada (21); Chiara Nardini (26).

SOCIEDAD HEBRAICA: Daiana Margulies (1); Michelle Segalis (6) Capitana, Natalia Andrea Del Frari (17), Sol Galperin (4); Sabrina Malenky (5), Larissa Barreto (10), María Constanza Gomez (29), Ana Paula Costamagna (11); Noelia Claudina Gomez (8), Yanina Capdevila (7), Denise Segalis (9).

DT: Martín Finelli; PF: Sebastián Saporiti; Juez de Mesa: Julieta Mena.

Ingresaron: Mariel Godoy (18); Sofía Costamagna (12) Magdalena Carrasco (39).

Suplentes: Florencia Altman (15); Carolina Duek (22); Julieta Faimboim (38); Noelia Mazur (3); Rocío Vaeleizan (99).

Primer Cuarto

1’ Natalia DeL Frari (Soc Hebraica), 1–0 de Corto

Segundo Cuarto

23’ Lucía Brito (Olivos), 1-1

29’ Mercedes Viney (Olivos), 2-1 de Penal

Tercer Cuarto

47’ Natalia Del Frari (Soc Hebraica), 2-2 de Corto

48’ Mercedes Viney (Olivos), 3-2 de Corto

Cuarto Cuarto

56’ Natalia Del Frari (Soc Hebraica), 3-3 de Penal

67’ Natalia Del Frari (Soc Hebraica), 4-3 de Corto

Árbitros: María Cecilia Rojas Vieyras / Corina Capurro

Cancha: Olivos, “Nenina” Arriaga  (Sintético de arena)

Fecha: sábado 11/08/2018 (Nublado, Frío)

Las capitanas de Olivos “A”, Mercedes Viney y de Sociedad Hebraica, Michelle Segalis, posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Cortos: Olivos “A” 8 (3/3/2/ -)  – Sociedad Hebraica 7 (1/-/4/2)

Tarjetas: Segundo Cuarto Verde

21’ Larissa Barreto (Soc Hebraica)

Tercer Cuarto Amarilla

42’ Yanina Capdevila (Soc Hebraica)

Cuarto Cuarto Amarilla

68’ Noelia Gomez (Soc Hebraica)

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)