Metro Damas “B”: AJUSTADO Y SUFRIDO TRIUNFO DE MUNI “B” ANTE OLIVOS “A” EN EL COMIENZO DEL CAMPEONATO.

CON GOL DE CARLA PETILLO GANÓ 1 A 0 Y SE LLEVÓ LOS PRIMEROS TRES PUNTOS DEL TORNEO. OLIVOS “A” MERECIÓ LA IGUALDAD PERO FALLÓ EN LA DEFINICIÓN.

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)

DSC_0137

Por la primera fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Nuñez, el local Ciudad de Bs As B y Olivos A.

El dueño de casa volvió a la victoria luego de 7 partidos, la última vez fue el pasado 29 de agosto cuando derrotó a Quilmes 1 a 0, de yapa le cortó a Olivos una serie de 12 partidos invictos.

DSC_0110

Este fue el noveno enfrentamiento entre ambos equipos en la historia, Muni “B” sigue dominando las estadísticas en condición de local ya que sumó su cuarto triunfo en cinco presentaciones, Olivos sigue sin poder ganarle en Nuñez, solamente registra un empate en la temporada 2013 cuando con goles de Micaela Angelino y Mora Martin para el albiceleste igualaron 1 a 1.

Nuevo año y un torneo de hockey metropolitano con renovadas ilusiones para todas las escuadras en la búsqueda de la máxima categoría.

DSC_0116

El conjunto de Munro fue el que dio el puntapié inicial, ahogó la salida local y con una buena tarea de sus volantes tuvo contra las cuerdas a su rival.

4’para el primer fijo visitante y Mercedes Viney provocó que se luciera la arquera Natalia Schinoni (Regresó del seleccionado de Italia), el rebote lo tomó Victoria Ortiz que con un tiro al área no pudo ser desviado por ninguna de sus compañeras.

DSC_0111

A los 7’ fue el turno de Martina Carreras pero el stick de una defensora municipal le impidió su remate final que tenía destino de red.

Fueron 15 minutos de pleno sometimiento visitante pero no pudo traducirlo en el marcador, entonces de a poco el local salió de la presión, levantaron sus volantes María Paula Iassi y Carla Petillo y a los 18’ con un tiro cruzado desde la derecha de su ataque que se fue desviado, Ciudad tuvo su primera llegada con peligro de gol.

DSC_0124

25’ una estupenda combinación de pases entre Agustina Jimenez y Mora Martin terminó con el tiro de Carla Petillo que salvo un palo de la defensa de Olivos.

En respuesta a ese ataque lo tuvo Martina Carreras pero la arquera Natalia Schinoni tapó su intento hasta que a los 31’ desde el lado izquierdo de su ataque, la capitana Carla Petillo encontró un hueco en el área y su tiro finalmente termino en el fondo del arco que le dio el 1 a 0 municipal con el que se cerró la primera mitad.

DSC_0127

En el complemento las chicas de Matías Vila tuvieron el dominio territorial la mayor parte del tiempo, con muchas opciones de gol que fueron desperdiciadas.

Solo 3’para que Martina Carreras de revés impacte la bocha y ésta se perdió pegada al palo izquierdo de Natalia Schinoni, dos minutos después una vez más arrastrando marca la goleadora de Olivos remató y esta vez la bocha pasó pegada al palo opuesto.

DSC_0125

7’ a través de un cérner corto, Mercedes Viney encontró bien ubicada a la portera Natalia Schinoni que despejó el peligro.

Municipalidad se tuvo que parar de contragolpe y Macarena Giuletti de lo mejor en la delantera local aguantó bien una bocha y sacó un disparo que logró tapar la arquera Lucía Ricci.

DSC_0153

A los 11’ Muni sufrió la baja de una de sus volantes, María Paula Iassi, a causa de un bochazo que obligó a su técnico a un nuevo armado de su zona media.

Los minutos pasaron, así también las oportunidades de gol para Olivos, Martina Carreras, Mercedes Viney y María Euenia Llano tuvieron sus claras chances sin poder concretar ninguna de ellas.

En los instantes finales Matías Vila sacó a su guardavalla y metió una jugadora más de campo, se jugó todo en búsqueda del empate que a falta de un minuto casi logra luego de un quite en la zona media con una excelente corrida de Micaela Angelino y una buena descarga hacia Chiara Nardini dentro del semicírculo, ésta tiró a quemarropa y en forma brillante la arquera Natalia Schinoni salva la caída de su valla, no hubo más tiempo, final del partido y felicidad en el equipo albiceleste por el resultado obtenido.

DSC_0151

A pesar de la derrota, Olivos dejó una muy buena imagen en un campo que le es adverso y que por no estar fino en los cierres de las jugadas no pudo llevarse nada de tierras porteñas a pesar de haberlo merecido, pero los goles como dice el dicho no se merecen se hacen y esto lo aprovecho Muni que arrancó con importantes tres puntos para mejorar la campaña del año pasado y buscar meterse entre los primeros lugares de la tabla de posiciones.

En Ciudad se destacaron Carla Petillo y la seguridad de Natalia Schinoni mientras que en la visita la prestancia y prolijidad de Magdalena Aymar.

El próximo jueves se disputará la segunda fecha por la semana santa, en donde Olivos “A” recibirá la visita de Liceo Naval “A” mientras que Ciudad “B” irá a Berazategui para jugar con Ducilo “A”.

DSC_0107

CIUDAD “B”: Natalia Schinoni (71); Bárbara Bravo (6), Romina Perez (5),  María Emiliana Álvarez Rossi (17); Jessica Ceciliano (29), María Paula Iassi (8), Carla Petillo (22) Capitana, Martina Catanzaro (20); Macarena Giuletti (10), Florencia Capristo (4), Natalia Valenti (19) .

D.T: Santiago Arceo; P.F: Andrés Montanaro; Asistente: Guido Potenzoni; Juez de Mesa: Rubén Giuletti

Ingresaron: Lucía Arata (58), Sofía Pougy (27); Mora Martin (9), Agustina Jimenez (32); Carolina Cabella (15); Delfina Zamboni (34).

Suplente: Julieta Mendez Izares (1).

DSC_0106

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Mercedes Viney (18), Magdalena Aymar (20), Florencia Francisconi (29); Natalia Angelino (15), Victoria Ortiz (7), Micaela Angelino (5) Capitana, Tatiana Lodosa (16); María Eugenia Llano (27);  Lucía Brito (23), Martina Carreras (10)  .

D.T: Matías Vila; P.F: Leandro Bonino; Asistente: Gabriel Saenz; Juez de Mesa: Gustavo Saad.

Ingresaron: Pilar Ubertone (12), Chiara Nardini (26), Carolina Rossi (71); Carolina Alvariñas (11).

Suplentes: Camila Álvarez Luchia (25); Sonia Del Frades (60); Valentina Pelloni (17)

DSC_0113

31’ Carla Petillo (Ciudad) 1 – 0

Árbitros: Darío Bellocq / Luis Carmona

Cancha: Ciudad de Bs. As. Cecilia Rognoni (Sintético de agua)

Fecha: Sábado 19/03/2015 (Nublado, Fresco)

Cortos: Ciudad B 1 (1 y 0) – Olivos A 7 (3 y 4)

DSC_0103
Las capitanas de Olivos “A”, Micaela Angelino y de Ciudad “B”, Carla Petillo junto a los árbitros posaron en la previa del partido.

Tarjetas:   Primer Tiempo  Verde

21’ Natalia Angelino (Olivos)

29’ Bárbara Bravo (Ciudad)

Segundo Tiempo   verde

30’ María Emiliana Álvarez Rossi (Ciudad)

33’ Lucía Arata (Ciudad)