World League Valencia 2015: LAS LEONAS VOLVIERON AL TRIUNFO AL VENCER CON COMODIDAD A CHINA

(Producción Hockey Argentino Plus)

Buscando volver al triunfo, Las Leonas salieron al sintético del Campo de Hockey de Valencia sabiendo que cualquier resultado que no fuera un triunfo las dejaba en una situación desfavorable para los cruces de Cuartos de Final. Por eso el partido con China tenía gran importancia. Y las albicelestes respondieron muy positivamente y vencieron a las JUN2015_P2220793-300x225chinas por 3 a 0.

Pasados segundo del primer minuto de partido, las asiáticas consiguieron su primer corto y Belén Succi se exigió para sacar con mano izquierda y en el minuto siguiente, otro corto chino y nuevamente la arquera sudamericana salvó su valla.

En la salida, las nacionales avanzaron por el sector derecho a los 3′ y una bocha “sucia” no alcanzó a tocarla Delfina Merino y le quedó a Rocío Sánchez Moccia en el centro del área quien definió para abrir el marcador: 1 a 0 para Las Leonas.

Tras una nueva salvada de Belén Succi, quedó lesionada y fue reemplazada durante algunos minutos por Florencia Muttio a los 5′ de juego.

Las “rojas” intentaban manejar la bocha y quitarle espacios a las argentinas. Pero el trámite era parejo, con mejor manejo para las sudamericanas.

En el minuto 19 Delfina Merino -en jugada personal- entrando por el sector derecho del área definió fuerte a la tabla y puso el 2 a 0 parcial.

Sin embargo no se conformaron y siguieron buscando, por eso dos minutos más tarde, en el primer corto albiceleste, Florencia Habif consiguió anotarse en el marcador y el 3 a 0 daba la tranquilidad necesaria para poder desarrollar el mejor juego.

Intentaron las asiáticas a los 23′ pero la arquera Succi sacó sobre el costado.

En el segundo tiempo (tercero y cuarto período) la diferencia conseguida posibilitó que las argentinas manejaran los tiempos del partido sin exigirse demasiado.

Gran triunfo de Las Leonas que en la próxima jornada martes 16 enfrentará a España buscando la ubicación final en la zona  y así buscar un mejor cruce de Cuartos de Final.

La formación inicial de Argentina fue la siguiente: Belén Succi; Agustina Habif, Noel Barrionuevo, Julia Gomes Fantasia; Rocío Sánchez Moccia, Florencia Habif, Macarena Rodríguez, Pilar Romang; Carla Rebecchi, Delfina Merino, Martina Cavallero. Ingresaron: Florencia Mutio, Paula Ortiz, Jimena Cedrés, Agustina Albertario, Lucía Molina, Josefina Sruoga, Sofía Toccalino.

3′ Rocío Sánchez Moccia (Argentina) 1-0;

19′ Delfina Merino (Argentina), 2-0;

21′ Florencia Habif (Argentina) de corto, 3-0.