FIHProLeague: LAS LEONAS CULMINARON INVICTAS LA SERIE DE PARTIDOS EN ROSARIO

El equipo local lo sufrio en el comienzo del partido pero supo remontarlo y ganarlo 3-1.

PARTIDO JUGADO EN EL PRIMER TURNO DE LA JORNADA

(Informe: Ariana Isasi y Valentin Fabrichini -ENVIADOS ESPECIALES- para Hockey Argentino Plus. Fotos: FIH)

El equipo local comenzó siendo muy solido en defensa, siendo el dueño de la bocha en los primeros minutos de juego. En el segundo cuarto Merry  Olivia remato y el rebote le quedo a Michelsen Stacey la cual marco el 1-0 para Nueva Zelanda a los 13 minutos. Argentina no lograba lastimar un encontrar juego cuando Agostina Alonso le pega desde afuera conviertiendo asi el empate para Las Leonas. El tercer cuarto fue muy peleado habiendo llegadas para los 2 equipos, Belen Succi tapo, como la caracteriza, muchas bochas y Granatto se perdió su gol en el final de ese cuarto cuando llegaba sola al arco rival y trastabilla.

En el ultimo cuarto las chicas salieron con otra cabeza, fueron avasallantes y asi consiguieron convertir el 2-1 por parte de Julieta Jankunas, luego de un exquisito revés. 4  minutos mas tarde llegaría Eugenia Trinchinetti para estirar la ventaja y asi llevarse otros 3 puntos y salir invictas en los 3 partidos de Rosario.

Formación Argentina: 1- Belen Succi; 32- Valentina Costa Biondi, 3- Victoria Zuloaga, 25- Silvina D’elia, 2- Sofia Toccalino; 4- Rosario Luchetti, 5- Agostina Alonso, 20- Lucina Von Der Heyde, 18- Victoria Sauze; 11- Carla Rebecchi, 28- Julieta Jankunas.

Suplentes: 31- Florencia Mutio, 14- Agustina Habif, 23- Micaela Retegui, 29- Victoria Miranda, 15- Maria Jose Granatto, 22- Eugenia Trinchinetti, 9- Priscila Jardel.

Entrenador: Carlos Retegui

Arbitro: Neumann, Aleisha.

Titulares Nueva Zelanda: 1- Davey, Tarryn 2- Shannon, Olivia 4- Merry, Olivia 5- Davies, Frances 12- Gunson, Ella 13- Charlton, Samantha 15- O Hanlon, Grace 20- Hull, Megan 23- Ritchie, Deanna 24- Kendell, Rose 31- Michelsen, Stacey.

Suplentes: 6- Robinson, Amy 10- Roberts, Brooke 16- Thompson, Liz 19- Jopp, Tessa 22- Doar, Katie 27- Pearson, Holly 28- Gloyn, Shiloh.

Entrenador: Dancer, Sean.

Tarjeta verde: 4- Rosario Luchetti (Argentina)

Goles: 26′ Stacey Michelsen (NZ), 29′ Agostina Alonso (ARG), 48′ Julieta Jankunas (ARG), 52′ Eugenia Trinchinetti (ARG)

Arbitro: Wilson, Sarah.

Estadio: Mundialista de Rosario, Luciana Aymar.

ESTADÍSTICAS

Posesión de la bocha: Argentina 52.50% – Nueva Zelanda 47.50%

Tiros al arco: Argentina 17 – Nueva Zelanda 6

Efectividad de pases: Argentina 52.50% – Nueva Zelanda 55.25%

Cortos: Argentina 5 – Nueva Zelanda 3

Historial de partidos: Ambos conjuntos se enfrentan desde el año 2013, con 40 partidos jugados, donde Argentina domina el historial con 23 partidos ganados, 11 para Nueva Zelanda y 6 empates. Las Leonas marcaron 95 goles, mientras que las Black Sticks 59 tantos.