Argentino de Clubes 2021 “A” Damas: LA SALLE HC CAMPEÓN!

La final de damas estuvo protagonizada por La Salle H.C y Murialdo. El equipo cordobés y flamante campeón, accedió a la instancia decisiva tras dejar en el camino a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires en semifinales. Tras igualar 0 a 0 en tiempo regular frente a las menssanas, las dirigidas por Nicolás Coelho fueron efectivas en los shoot out y se aseguraron el lugar en la definición. Por su parte, Murialdo hizo lo propio ante Jockey de Rosario. Empate 1 a 1 en semis y definición por penales australianos: efectividad superior para el conjunto mendocino.

Así, llegaron los finalistas quienes en una reñida final no lograron sacar diferencias y debieron forzar la definición en penales. Después de dos cuartos sin goles, a los 35 minutos llegó la apertura del marcador para las cordobesas por intermedio de Sofía Funes, de córner corto. Murialdo no tardó en reaccionar y tres minutos después igualó el resultado con la anotación de Giuliana Castronovo. Ya en el desenlace del tercer cuarto, Murialdo fue quien se adelantó en el tanteador con la conversión de Camila Escudero. Pese a la desventaja, La Salle no se dio por vencido y a los 50 minutos sacaron rédito de una nueva jugada fija concertada por María Pía Gazal.

Sin más tiempo por jugarse, el campeón se definió por shoot out donde el combinado cordobés se impuso por 4 a 3 con las ejecuciones de Martine Quetglas (2), Valeria Agostinetti y Sofía Funes.

En la lucha por el bronce, GEBA superó al Jockey rosarino por 3 a 1 con los goles de Victoria Paz, Milagros Ghigliazza y Abril Rayer.

Las goleadoras: Eugenia Etulain (Sportiva) y Sofía Funes (La Salle) fueron las máximas anotadoras del certamen con seis conversiones cada una.